183 ккал/100 грамм
Шоколадный тортик с медовой ноткой и кусочками грецкого ореха.Он невероятный! Пробуйте
Для меня очень важна твоя обратная связь
Тебе понадобятся:
бисквит:
V 6 яиц (С1-С0)
V160 г кефира (у меня 1%)
V130 г муки (у меня ц/з рисовая)
У30 г какао (у меня «Галерея вкусов») V15 г мёда
V15 г грецкий орехов
V1чл соды (без горки)
У подсластитель (у меня 5 мерных ложек Fitparad)
крем:
V140г творожного сыра (у меня «Носhland»)
У340г густого йогурта (термостатный/греческий) или мягкого творога (у меня «Активия»)
V15 г мёда
V1 ч.л какао
Приготовление:
Бисквит:
Vотделить белки от желтков
Ук желткам добавить кефир и соду, перемешать
У добавить орехи и мёд
У просеять муку и какао, перемешать Vвзбить белки до крепкой пены с щепоткой соли (не должны переваливаться)
У частями ввести белок в шоколадное тесто, перемешать лопаткой
У смазать форму маслом/застелить пергаментом, вылить тесто (форма d16 см)
У выпекала в мультиварке 1 ч. 20 мин. на режиме «выпечка», в духовке 40-50 мин. при 170*.
Крем:
У смешать все ингредиенты
Vубрать в холодильник на 30-40 мин Сборка:
бисквит после полного остывания разрезаем на 4 коржа: -корж-крем-корж и так до конца, -по бокам выравниванием оставшимся кремом -украшаем, убираем в холодильник на ночь пропитаться. Глазурь можете сделать по желанию, но крема хватит, даже если вы будете готовить и без неё. Для глазури я растопила 55 г горького шоколада и 40г топленого молока в микроволновке.
КБЖУ на 100 грамм (без глазури): 183/6,9/8,9/16,1 КБЖУ на 100 грамм (с глазурью): 215/7,6/11,1/18 Вес торта: 950 гр.
Понравился рецепт?