Это нам вручили в аэропорту, когда мы летели в Таиланд... Какой-то стереотип, что цветы в качестве подарка - универсальное решение. Вообще этого не понимаю. Кто придумал эту удивительную традицию, на которой поднялся цветочный бизнес? Я еще понимаю, когда к тебе пришли гости с цветами, то есть, когда ты сидишь дома и только вазы подставляешь...
Свидание, цветы - носи
А если парень приходит на свидание с цветами? Или это какой-то скрытый подсознательный намек? Нет, ну, а что еще можно подумать мне - практичной даме, когда приглашают на свидание и дарят цветы? Их же лучше засунуть в жо вазу. То есть ты такая вырядилась, упаковала в миниатюрную сумочку все необходимое, чтобы спокойно сходить в кафе, в кино или просто погулять, а тут тебе - на.
И ты такая ходишь, не зная куда этот букет засунуть или где б его забыть. Нет, конечно, в молодости - это романтично, буду молча "радоваться" цветам, таскать их всю ночь, чтобы потом гордо поставить у себя в комнате на зависть подругам. После второго раза уже как-то не весело. Лучше б засос поставил - точно б обзавидовались.
А сейчас так, вообще, поле не паханное, зачем дарить розы, если можно, например, просто пригласить на ужин? Там уже со счастливой рожей сделать селфи и выложить в инстаграмм. К концу ужина сотня лайков и комментов.
Обществу послужил, розу получил
Еще меня как-то как волонтера наградили розой. То есть большое сборище приглашенных из разных городов сердобольных общественных деятелей, посвящающих некоторое свое время безвозмездной помощи обществу - все приехали на один день. И их, как хороших людей, наградили грамотами и розами... Чтобы на следующий день они это розы развезли по своим городам? То есть, мне сутки ехать и я буду этот несчастный уже завядший цветок дальше мучить? Очень трогательно. Лучше б шоколадку к грамоте привязали.
Потом я на вокзале с этой розой к дамам приставала, пытаясь кого-то осчастливить. Так себе оригинальное решение. Но бабушка одна сжалилась, согласилась приютить умирающий цветок.
Парфюм и розы
И самое фееричное из моей тройки не понятных вещей, связанных с распространением роз - это в аэропорту. Реклама каких-то парфюмов. Улыбающиеся девушки вручали особям женского пола розы и приглашали в парфюмерный отдел. Что рекламировали я не запомнила, а вот то, что мы с этими розами бегали по аэропорту в поисках нашего терминала, потом летели на короткую дистанцию, а потом в аэропорту пересадки искали кому бы эти розы сплавить - это запомнилось.
Сначала моя подруга улыбалась и уже мысленно принимала благодарности от дам, получивших наши розы. Она была уверена, что получатели будут несказанно рады такому неожиданному подарку. Но я то уже "раздавала" свою розу на вокзале, я в курсе нюансов.
Короче, сначала от нас шарахались, розы не брали, потом мы попытались воспользоваться телепатией и определить, кто будет рад принять цветочки. С телепатией у нас не сложилось. Потом мы пытались по внешнему виду определить, кто нас просто не пошлет куда подальше. Тоже так себе психологи.
Но кто умеет в любой сложной ситуации радоваться происходящему? Дети! Люблю детей, а они любят подарки. Наши интересы совпали.
Не рекомендую идти по нашим стопам и пытаться кого-то "осчастливить". Все мы люди, все мы похожи. И найти желающего получить то, что тебе самому не нужно - это тоже определенный талант нужен.