Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев прославился благодаря своим кулинарным шоу. Он — мастер своего дела, способный сделать даже самое просто блюдо удивительно вкусным — за плечами более 30 лет кулинарной практики. Предлагаем перейти от слов к делу и приготовить блюдо по его фирменному рецепту — «Тефтели из индейки в томатном соусе».
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 гр,
Яйцо – 2 шт.,
Сливки 33 % – 200 гр,
Томатная паста – 200 гр,
Картофель – 500 гр,
Молоко – 1 л,
Сливочное масло – 200 гр,
Петрушка – 10 гр,
Растительное масло – 1 ч. ложка,
Сахар, соль, перец — по вкусу.
Готовим:
1. Пару слов о филе индейки. Сам Константин рекомендует покупать филе бедра, а не грудки, т.к. оно более сочное и жирное — то, что нужно для тефтелей. Выбранное мясо без костей рубим на небольшие кусочки. Разбиваем сюда же яйцо. Солим, перчим смесь и вливаем 200 милилитров сливок. Полученную смесь доводим до однородности при помощи погружного брендера.
2. Смазываем форму для запекания и ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Формируем небольшие шарики — тефтельки из нашей массы, выкладываем их в форму. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и отправляем запекаться ненадолго — не более 10 минут.
3. Делаем картофельное пюре. В это время чистим и варим картофель. Готовый картофель нужно истолочь со сливочным маслом. Подогреть молоко также со сливочным масло, влить его в картофель и потолочь ещё раз.
4. Занимаемся соусом: соединяем в сотейнике томатную пасту со сливочным маслом, добавляем в неё по вкусу соль, сахар. Прижариваем недолго, буквально две-три минуты.
5. Берём блюдо для запекания и выкладываем: на дно — картофельное пюре, на него — тефтели из духовки, заливаем это томатным соусом и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
6. Подаём блюдо, украсив свежей зеленью.