Найти тему
Food SM-NEWS

Тефтели из индейки в томатном соусе от Константина Ивлева

Оглавление

kylinariaohta.ru
kylinariaohta.ru

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев прославился благодаря своим кулинарным шоу. Он — мастер своего дела, способный сделать даже самое просто блюдо удивительно вкусным — за плечами более 30 лет кулинарной практики. Предлагаем перейти от слов к делу и приготовить блюдо по его фирменному рецепту — «Тефтели из индейки в томатном соусе».

ruspekh.ru
ruspekh.ru

Ингредиенты:

Филе индейки – 300 гр,

Яйцо – 2 шт.,

Сливки 33 % – 200 гр,

Томатная паста – 200 гр,

Картофель – 500 гр,

Молоко – 1 л,

Сливочное масло – 200 гр,

Петрушка – 10 гр,

Растительное масло – 1 ч. ложка,

Сахар, соль, перец — по вкусу.

Готовим:

1. Пару слов о филе индейки. Сам Константин рекомендует покупать филе бедра, а не грудки, т.к. оно более сочное и жирное — то, что нужно для тефтелей. Выбранное мясо без костей рубим на небольшие кусочки. Разбиваем сюда же яйцо. Солим, перчим смесь и вливаем 200 милилитров сливок. Полученную смесь доводим до однородности при помощи погружного брендера.

2. Смазываем форму для запекания и ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Формируем небольшие шарики — тефтельки из нашей массы, выкладываем их в форму. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и отправляем запекаться ненадолго — не более 10 минут.

3. Делаем картофельное пюре. В это время чистим и варим картофель. Готовый картофель нужно истолочь со сливочным маслом. Подогреть молоко также со сливочным масло, влить его в картофель и потолочь ещё раз.

4. Занимаемся соусом: соединяем в сотейнике томатную пасту со сливочным маслом, добавляем в неё по вкусу соль, сахар. Прижариваем недолго, буквально две-три минуты.

5. Берём блюдо для запекания и выкладываем: на дно — картофельное пюре, на него — тефтели из духовки, заливаем это томатным соусом и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

6. Подаём блюдо, украсив свежей зеленью.

cookpad.com
cookpad.com
Еда
6,93 млн интересуются