Найти в Дзене
Зож-простым языком

Вкусный яблочный чизкейк

Рецепт яблочного чизкейка

(на форму 16 см- у меня металлическая)

КБЖУ на 100 грамм: 134/10/5/12 Ингредиенты:

Для основы:

V 40 грамм кукурузной муки

V40 грамм рисовой муки

V10 грамм какао-порошка

V1 яйцо

V30 грамм сливочного масла

Vсахарозаменителя/сахара по вкусу Для творожного слоя:

V350 грамм творога (у меня 1,8% жирности)

V100 грамм яблочного пюре

V2 яйца

V 25 грамм кукурузного крахмала

У сахарозаменителя/сахара по вкусу

Для яблочного желе:

V2 небольших яблока (150 грамм очищенных)

V150 грамм воды

V10 грамм желатина

V1 ст.л. сахарозаменителя/сахара

Приготовление:

VОснова:

Сливочное масло растопить. Перемешать все ингредиенты. Утрамбовать эту массу с помощью ложки в формочку, смазанную маслом. Выпекать 5 минут при 180 градусах в духовке.

VТворожный слой:

Перемешать все ингредиенты и взбить их блендером. Вылить получившуюся массу поверх основы. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Достать чизкейк из духовки и дать ему остыть.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются