Рецепт яблочного чизкейка
(на форму 16 см- у меня металлическая)
КБЖУ на 100 грамм: 134/10/5/12 Ингредиенты:
Для основы:
V 40 грамм кукурузной муки
V40 грамм рисовой муки
V10 грамм какао-порошка
V1 яйцо
V30 грамм сливочного масла
Vсахарозаменителя/сахара по вкусу Для творожного слоя:
V350 грамм творога (у меня 1,8% жирности)
V100 грамм яблочного пюре
V2 яйца
V 25 грамм кукурузного крахмала
У сахарозаменителя/сахара по вкусу
Для яблочного желе:
V2 небольших яблока (150 грамм очищенных)
V150 грамм воды
V10 грамм желатина
V1 ст.л. сахарозаменителя/сахара
Приготовление:
VОснова:
Сливочное масло растопить. Перемешать все ингредиенты. Утрамбовать эту массу с помощью ложки в формочку, смазанную маслом. Выпекать 5 минут при 180 градусах в духовке.
VТворожный слой:
Перемешать все ингредиенты и взбить их блендером. Вылить получившуюся массу поверх основы. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Достать чизкейк из духовки и дать ему остыть.
Приятного аппетита