Найти тему
Маленькая пицца

Почему любят картошку фри с мороженым?

Часто ли вы замечали, что люди любят необычное сочетание вкусов? Например, кислое со сладким, сладкое с солёным, горькое с кислым. Но почему же?

Недавно я заметил, как мой друг ест картошку фри с мороженым. Конечно же я сильно удивился и решил попробовать это сочетание. Оказалось не так уж и плохо. Так в чем же дело?

Если подумать, то кроме этого существует достаточно большое количество подобных сочетаний. Например, в Азербайджане многие очень любят сочетание арбуза с сыром. Некоторые любят пиццу с ананасами, стейки с брусничным джемом. А многие ли из вас любят сыр с медом?

-2

На нашем языке есть рецепторы, которые воспринимают 4 вкуса: сладкое, соленое, кислое и горькое. Кроме того, в прошлом столетии японскими учёными был открыт пятый вкус "умами".

Мозг воспринимает сладкую пищу, как источник энергии, поэтому эволюционно сложилось, что мы чувствуем удовлетворение после сладкого. Солёное является источником необходимых ионов натрия и хлора. Именно поэтому вместе эти два вкуса дают максимально положительный сигнал в мозг.

Кроме того, возбуждается большее количество рецепторов. Такой вкус кажется нам более сложным, необычным.

Кстати, многие любят есть картошку фри не только с мороженым, но и поливать шоколадным топпингом. Так, например, делают в одном из ресторанов Японии.

А какие сочетание любите Вы? Делитесь этим в комментариях
Еда
6,93 млн интересуются