Найти тему
Master Schef

Суп Том ям с Королевскими креветками! Очень просто! #ГотовимВместе#

Этот суп - настоящая легенда Тайской кухни. Считается, что суп том ям, самый острый суп в мире. Столько таин и загадок хранит в себе столь популярное блюдо во всем южном полушарии земли. и это не спроста!

Сегодня мы попытаемся повторить мировой шедевр со взглядом из России, и сегодня мы готовим не простой том ям, а tom yum thale или tom yum po taek что в переводе означает, том ям с морепродуктами.

А мы начинаем!

Ради этого супа стоит слетать в Тайланд!!!
Ради этого супа стоит слетать в Тайланд!!!

Все ингридиенты можно достать в продуктовых оптовых магазинах.

Для приготовления нам понадобится:

1) Паста том ям ( для бульона)

2) Лемонграсс ( или лимонная трава)

3) Кокосовое молоко ( консервированое)

5) аджинамото (специя, усилитель вкуса) либо рыбный бульон

6) красный жгучий перец ( чем острее тем лучше)

7) Шампиньоны

9) королевские креветки

10) кальмар ( свежемороженый)

11) мидии очищенные.

12) Кинза, зеленый лук )

поставим на плиту кастрюлю с водой емкостью 500 мл. После закипания, ложим 300 гр пасты том ям, тщательно размешиваем. шинкуем в однородную кащицу 40 гр лимонграсса и добавляем в наш бульон. переводим плиту в режим томления, Бульон должен наварится. Перец жгучий 20 гр так же шинкуем в мелкий кубик и добавляем в бульон. Постепенно размешивая содержимое бульона. Все ингридиенты должны пропитать наш бульон своими вкусами. Настало время для рыбного бульона- Достаточно будет 40 гр. Теперь вливаем кокосовое Молоко 300 мл.

Внимание! кокосовое молоко перед добавлением в бульон нужно как следует размешать, до однородной массы. иначе бульон получится не нассыщенным жирностью кокосового молока.

Тщательно помешав накрываем крышкой, и оставляем томится на среднем огне. после первого закипания ( примерное время 30-40 мин)

снимаем с огня.

Ну а пока у нас наваривается бульон, мы займемся главной составной супа - морепродуктами.

очищенные мидии промыть под водой ( 40 гр) переложить в тару, и отставить для последующей жарки и обработки

Кольмара режем на кольца шириной 1,5- 2.0 мм. , предварительно сняв защитную пленку.

Королевские креветки очищаем от панциря и пищеводного кишечника.

Шампиньоны Нарезаем слайсами 1.0 мм шириной.

На расколеную сковороду добавляем масла и закладываем мидии. обжариваем до готовности. к ним же постепенно добавим креветки и кальмара. тщательно следим что бы ничего не подгорало. следуйщие в сковороду у нас отправляются нарезаные шампиньоны. Прибавляем огонь выше среднего и добавляем соевый соус, теперь мешать нужно интенсивней!

После того как наш бульон закипел, нам нужно его процедить от остатков перца, и лимонграсса. Желательно это проделать через марлю сложенную в четверо. Осадок на марле можно утилизировать.

Наш суп готов! на 1 порцию супа мы раскладываем 200 мл бульона, 30 гр. наших морепродуктов, и 50 гр Шампиньонов. Украшаем Кинзой и зеленым луком! Можно подавать к столу!

Готовим вместе - не просто весело но и вкусно! Подпишись на канал что бы быть в курсе новых рецептов! Ставь палец вверх, и помоги каналу!

И помните, готовить мировые шедевры - совсем не сложно, если делаешь это вместе с нами! ваш Master Shef