Этот салат требует совсем немного времени на приготовление, и пару часов на маринование с пряностями, но результат получается такой, что трудно остановиться в жадном его поедании 😵
И для жаркой погоды - холодный салат подходит отлично.
Нам потребуется:
- кочан молодой капусты 700г-до 1 кг
- морковка крупная, или 2 мелких
- 2 головки репчатого лука
- острый перчик (по вкусу - от 1 до 3)
- растит. масло для жарки
- соль, перец красный молотый острый (по вкусу)
- приправа для острой корейской морковки
Приготовление:
- Капусту порежем на некрупные квадратики
- Быстро обдадим нарезанную капусту кипятком и потом сразу холодной водой - тогда капуста не изменит свой цвет и в салате останется такой же весёленько-зелёненькой
- нарежем морковку тонкой соломкой
- мелко порежем лук и пожарим его в раскалённом масле до золотистости
- Острый перчик порежем соломкой
- В большой кастрюле смешаем капусту, морковь, поджаренный лук вместе с маслом и острый перчик. Посолим, добавим молотый красный перец и приправу для корейской морковки.
- всё хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3-4 часа.
Приятного аппетита!
Салат можно съесть в любом качестве - и как закуску, просто с хлебом, и с картошкой любого вида.