Найти тему

Капустный салат

Оглавление

Этот салат требует совсем немного времени на приготовление, и пару часов на маринование с пряностями, но результат получается такой, что трудно остановиться в жадном его поедании 😵

И для жаркой погоды - холодный салат подходит отлично.

Нам потребуется:

  • кочан молодой капусты 700г-до 1 кг
  • морковка крупная, или 2 мелких
  • 2 головки репчатого лука
  • острый перчик (по вкусу - от 1 до 3)
  • растит. масло для жарки
  • соль, перец красный молотый острый (по вкусу)
  • приправа для острой корейской морковки

Приготовление:

  • Капусту порежем на некрупные квадратики
-2
  • Быстро обдадим нарезанную капусту кипятком и потом сразу холодной водой - тогда капуста не изменит свой цвет и в салате останется такой же весёленько-зелёненькой
  • нарежем морковку тонкой соломкой
-3
  • мелко порежем лук и пожарим его в раскалённом масле до золотистости
-4
  • Острый перчик порежем соломкой
  • В большой кастрюле смешаем капусту, морковь, поджаренный лук вместе с маслом и острый перчик. Посолим, добавим молотый красный перец и приправу для корейской морковки.
-5
  • всё хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3-4 часа.
-6

Приятного аппетита!

Салат можно съесть в любом качестве - и как закуску, просто с хлебом, и с картошкой любого вида.

-7