Найти в Дзене
Хакнем

Почему только один путник смог подняться на вершину неприступной горы, хотя мечтали многие

Пост подписчика Хакнем для рубрики #хакнем_посты (в этой рубрике размещаются посты наших подписчиков)

Фото взято с сайта www.pinterest.pt и принадлежит правообладателю
Фото взято с сайта www.pinterest.pt и принадлежит правообладателю

В жизни человека часто появляются различные желания, цели, мечты и планы, которым так же часто не суждено сбыться. Человек о чём-то мечтает, но, к сожалению, не всегда получает это.

Но почему? Люди обычно объясняют это: «Что-то пошло не так», «Б-г не дал», «Я пытался, но не получилось», « Это слишком сложно», « Всё предрешено» и т.д.

Но так ли это на самом деле? Неужели то, чего мы хотим, действительно, невозможно осуществить? Всё куда проще.
Проблема кроется в отношении человека к этой ситуации и ни в чем другом. Человек просто не верит в себя.
Это происходит из-за плохого воспитания, плохих друзей и неверия в себя. Человек не пытается достигать целей или очень быстро сдаётся при первой же неудаче. Он оправдывает это словами : «Не всё в жизни получается!». И человек остается несчастным на всю жизнь, потому что у него не хватило сил и характера, чтобы достичь цели.

Единственное, что мешает человеку на пути к достижению его цели — это слово «невозможно».

Оно стоит огромной преградой в его сознании, не позволяя ему сдвинуться с места. Он думает: «Зачем пытаться, если это невозможно?». От этого он навсегда прощается со своими мечтами. Для того, чтобы осуществить какую-то идею, разум человека должен быть свободен, чтобы в нём зародилась мысль, как осуществить это. Но в этот момент мозг занят негативными мыслями о том, что это невозможно, а в таком сознании нет места для созидания и зарождения плана по достижению цели и счастью.

Моя притча рассказывает о том, как же работает этот процесс.

В одной деревне у моря, была красивая и высокая гора, ее никто не мог покорить. Тысячи туристов из разных стран приезжали на состязание, попробовать свои силы в покорении горы, но все терпели поражение. Гора была неприступна.

Однажды в деревню приехал странник. Он попросился на ночлег к деревенскому жителю.
Сидя за ужином, хозяин дома обратил внимание на то, что странник был богат и решил немного заработать на нем, предложив путнику спор. Житель деревни рассказал о горе и предложил путнику взобраться на самый верх, но умолчал о том, что покорить эту гору невозможно.
Хозяин дома сказал, что если у него это получится, то он заплатит 1000 золотых монет, если нет, то странник будет должен заплатить всего 100 монет жителю деревни. Житель деревни был абсолютно уверен, что странник как и все не покорит эту гору.

Путник загорелся идеей взобраться на гору, он был человек с большим характером, не привыкший отступать перед трудностями.
Он начал восхождение и преодолел четверть пути, но никак не мог подняться выше.

Гора была неприступна! Путник немного отдохнул и продолжил путь, не теряя надежды. Напротив, борьба зажигала в нем огонь азарта и интереса. И со временем у него получилось подняться на самую вершину этой неприступной горы.

Когда он забрался на самый верх скалы, то местный житель не мог в это поверить. Он был поражён и обескуражен этим фактом и тем, что ему придется заплатить 1000 золотых монет. Он изумленно спросил у странника: «Но как? Как ты это сделал!? Сюда приезжали тысячи странников и никому и никогда не удавалось покорить эту гору!» .

На что путник ответил ему: «Просто я не знал, что это невозможно!».

Мораль притчи в том, что для человека нет ничего невозможного. Успех или поражение зависит от нас, а не от кого-то или чего-то, и уж точно не от фразы : «Это невозможно!»

#хакнем_посты (👈 рубрика для размещения постов подписчиков. Подпишитесь на этот хэштег)

Автор: Инна Сур. Москва. Культуролог, шадханит.

-2

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на наш канал