Освежающий и сочный, как само лето. Почти все ингредиенты для этого салата можно взять на огороде, а на приготовление не уйдёт много времени.
Какие ингредиенты нужны
- редис — 5-7 шт;
- огурец — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- сыр — 150 г;
- зелёный лук — 3 пучка;
- листья салата — 3 шт;
- укроп — 2 пучка;
- соль — по вкусу;
- сметана — для заправки.
Вообще, это настолько свободный салат, что ингредиенты можно брать на глаз. Просто постарайтесь сделать акцент на редисе и яйцах — возьмите их слегка побольше. Тогда получится, что надо.
Сыр в салат можно добавлять, а можно нет. А вот вместо майонеза однозначно стоит использовать сметану — иначе вкус будет не тем, каким хотелось бы.
Как приготовить
Шаг 1
Поставьте яйца вариться.
Шаг 2
В это время займёмся овощами и зеленью. Промойте редис, огурец, лук, укроп, листья салата.
Шаг 3
Порежьте огурец и редис небольшими пластинками или кружками — как больше хочется.
Шаг 4
Нашинкуйте лук, укроп, салат.
Шаг 5
Снимите яйца с огня и остудите. Затем порежьте примерно, как редис и огурец.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками.
Шаг 7
Смешайте все порезанные, нашинкованные и натёртые ингредиенты в миске, посолите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.
Салат «Июньский» готов! Его можно подавать сразу же на стол. А если день выдался слишком жарким, можно немного охладить перед подачей. Блюдо получается сочным и очень летним по вкусу. Оно создаёт настроение и идеально подходит для лёгкого ужина.
Приятного аппетита!