Как вообще пришёл мне в голову рецепт? Да никак, шла мимо, увидела, взяла, говорю: "Сделаю такой торт!". И все, утром встала и пошла делать Он правда в голове, как будто уже был, просто меня нужно было подтолкнуть. Что нужно !?
Основа:
2 желтка яиц
мука рисовая 70 гр
10г какао (у меня обезжиренное)
масло сливочное 25 гр
Подслатительпо вкусу
молоко 40 мл
разрыхлитель 1 /2 ч.л
ванилин
Начинка:
2 белка яиц
сыр творожный 140 гр
творог мягкий 200 гр
|кукурузный крахмал 50 гр подслатитель
ванилин
Карамель:
сухое молоко 80 гр
молоко 150мл
подслатитель
Глазурь:
шоколад б/сахара 60 гр
сливки /молоко 3 ст.л
кокосовое масло 1 ч.л
фундук измельченный 30 гр
Как готовить !?
Начинаем с основы. Смешать все сухие ингредиенты и сливочное масло комнатной температуры, размять все в крошку. Добавить желтки и молоко, замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. Смешать все ингредиенты, кроме белков, и хорошенько взбить блендером. Добавить белки яиц и мешать миксером на самой медленной скорости (задача перемешать, НЕ взбить)
Готовим карамель. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешиваем готовое сухое молоко, молоко обычное и подслатитель. Ставим на тихий огонь нагреваться до загустения, постоянно помешивая венчиком.
На дно формы (16 см) выложить пергаментную бумагу, и отправить туда тесто формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180гр духовку на 10 минут. На тесто выложить карамель и сверху все залить начинкой. И снова отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовый торт оставить остужаться в открытой духовке. Полностью остывший торт отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Когда торт застыл, достаёт и покрываем его глазурью. В шоколад добавить сливки и кокосовое масло, растопить в микроволновке или на водяной бане до однородного состояния. Добавить к шоколаду измельченный в блендере фундук и покрыть этой глазурью торт. И снова отправить в холодильник на 5-6 часов.
КБЖУ на 100гр: 216/9,6/13,3/17,6 Целый тортик вышел ~670 гр