Найти тему

Козельский пятиклассник Максим Алфёров – дипломант Международного онлайн-конкурса чтецов "Созвездие талантов"

Максим Алфёров – дипломант Международного федерального онлайн-конкурса чтецов "Созвездие талантов"
Максим Алфёров – дипломант Международного федерального онлайн-конкурса чтецов "Созвездие талантов"

Активный, общительный, любознательный, увлекающаяся личность – так о Максиме отзываются в его родной СОШ №3.  К тому же Алферов –  правнук фронтовика Николая Артамонова, чьи дневники времен войны мы публиковали недавно в нашей газете.  Мы встретились с юным героем и узнали, кому он посвятил свою победу, а также о том, хватает ли ему 24 часов в сутках.

  • О конкурсе узнал на просторах интернета, – рассказывает Максим, – организаторы приглашали учащихся 1-11 классов прочитать свои любимые стихи, басни, прозаические отрывки или собственные стихи. Номинаций было шесть. Я выбрал – «Война для каждого своя», которая предполагала чтение стихов и отрывков из прозы о Великой Отечественной войне.

- Почему выбрал именно эту номинацию? 

  • Рассказ Владимира Железникова “В старом танке” я читал на районном конкурсе чтецов “Живая классика”. Это произведение подходило для данной номинации.

- Не было страшно выступать?

  • Конечно, волновался. Но послушав других участников, я  выступал двадцать вторым, успокоился, собрался и прочитал, как учила Валентина Викторовна Кулюкина. Диплом III степени прислали после подведения итогов. Было приятно, что стал призёрам. Ведь мой прадедушка Николай Николаевич Артамонов тоже воевал на войне. О нём даже сняли фильм и ваша газета писала.

- Получается, свою победу посвятил прадеду?

  • Действительно получается.

- В школе говорили, что ты очень активный, многим увлекаешься.

  • В пять лет по просьбе родителей начал заниматься английским языком. Увлекался спортивными бальными танцами. Люблю играть в шахматы. Из-за желания обыграть папу, записался в шахматный клуб “Белая ладья”, занимаюсь у тренера Сергея Валентиновича Бартова уже третий год. Теперь с папой играю на равных (рейтинг Максима в шахматных турнирах соответствует  второму юношескому разряду, – прим. автора).
-2

А ещё в центре дополнительного образования “Возрождение” учусь играть на гитаре (руководитель Кирилл Александрович Власов), выступаю в составе квартета. Посещаю ЦМИТ “Технолаб Сосенский”.

-3

В детстве хотел стать космонавтом, но вот зрение у меня не очень. Теперь подумываю поступать в Бауманский университет, буду инженером. До карантина успел побывать во Всероссийском детском центре “Смена” в Анапе. Лагерная смена была тематической – занимались программированием. Очень понравилось.

- Максим у тебя в сутках сколько часов?

Немного задумавшись отвечает:

  • В сутках же 24 часа.

– И на все твои увлечения, учёбу, помощь бабушке и родителям времени хватает?

  • Хватает. Думаю ещё спортом заняться. Выбираю – футболом или борьбой.

Увидев, что закрываю блокнот, мой собеседник сразу побежал к себе в комнату, готовиться к всероссийской онлайн-конференции “Шаги в науку”. Будет защищать свой проект “Скрывавшие своё имя” – о писателях, имевших псевдонимы. Но это уже другая история.

Автор публикации Ирина БОРИСОВА, редакция газеты "Козельск"

Фото данного материала в более в качественном формате доступны на сайте газеты "Козельск"

Газета Козельск: Мы передаем смыслы
Официальный сайт издания
https://gazeta-kozelsk.ru/

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки 👍 если понравился материал.