Найти тему
Илья Куликов

Борщ классический со свеклой

Описание приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить борщ сметаной и мелко рубленой свежей зеленью. Из указанного количества продуктов вы получите 5-6 порций прекрасного наваристого борща, так что спокойно сможете накормить большую семью. Попробуйте подать суп с чесночными пампушками!

Ингредиенты:

Вода  — 2

 Литра Свинина/говядина  — 400-500 Грамм

Свекла  — 2 Штуки

Лук репчатый  — 3 Штуки

Морковь  — 1 Штука

Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек

Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Лимонная кислота  — 1 

Щепотка Капуста

 300 Грамм Картофель -4 

Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу Сметана, зелень  — По вкусу

1 Сначала необходимо сварить бульон. Для этого мясо надо промыть и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Периодически с поверхности необходимо снимать пену. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо на кости. Так борщ будет более наваристым.

2 Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Надо очистить и промыть все овощи. Лук мелко рубим, морковь и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем несколько минут, периодически помешивая. Далее добавляем свеклу и тушим на среднем огне, после добавляем томатную пасту. Рекомендуется добавить лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила цвет.

3 Теперь добавляем зажарку в бульон, мясо извлекаем, нарезаем на кусочки и также добавляем в кастрюлю. Отправляем туда же нашинкованную капусту, а после — картофель. Варим, добавляя специи, под крышкой. Борщ классический со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются