Привет друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов, который я обычно готовлю по праздникам для гостей. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, салат имеет свой неповторимый, насыщенный вкус. Уверена, что попробовав раз сделать такой салатик, он станет вашим любимчиком.
Для приготовления возьмем:
Для начала подготовим необходимые продукты:
Куриное филе я предварительно запекла, для этого необходимо обмазать филе специями для курицы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 180 градусах минут 40. Так же предварительно, сварила 4 яйца.
1. 300 гр. шампиньонов промываем, разрезаем пополам, а затем на тонкие пластины. Выкладываем грибы на сухую разогретую сковороду, обжариваем несколько минут до испарения влаги. А затем уже к грибам добавляем немного растительного масла и обжариваем до румяности. Оставляем грибы остужаться на несколько минут. А пока займемся нарезкой.
2. Запечённое куриное филе нарезаем кубиками. Один свежий огурец сначала нарезаем пластинами, а затем средними кубиками. Далее кубиками нарезаем 4 вареных яйца. Ножом мелко нарезаем нашу зелень, пучок петрушки и зеленый лук.
Теперь смешиваем ингредиенты.
3. В глубокую миску выкладываем порезанное куриное филе, огурец, зелень, добавляем из банки консервированную кукурузу, подготовленные грибы и яйца. Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Если вы не планируете сразу ставить на стол салат, а готовите его заранее, то рекомендую заправлять и солить его непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не дали сок.