Найти тему
Юлия Харечко

СЕКРЕТ вкусной рыбки в домашней КОПТИЛКЕ!

Как же прекрасно, когда утром муж приносит с рыбалки свежую рыбку, иногда это серьезная рыба- сазан, лещ или судак, в сезон и щука, но чаще всего это маленькие шустрые чебачки. Мы обожаем их жарить и уплетать как семечки, а иногда и коптим. Хочу поделиться с вами секретом, при котором рыбка получается всегда такой как надо👍.

Нам потребуется:

  • Свежая рыба,
  • Соль.

Для начала рыбку необходимо выпотрошить. Головы можно не отрезать. Хорошенько промываем.

Теперь рыбку солим, не переборщите, солим в таком же количестве, как будто собираемся жарить.

-2

Оставляем ее просаливаться на часок. Разводим мангал, на него устанавливаем коптилку.

-3

А ВОТ И СЕКРЕТ! На дно коптилки кладём щепки фруктовых деревьев, совсем немного, буквально одну небольшую горсточку. Встречала когда засыпают щепой все дно коптилки, рыба получается вся черная и горькая. Нам такой способ не нравится).

Сверху устанавливаем решетку,

-4

на нее укладываем рыбку и на мангал

-5

Закрываем коптилку крышкой.

-6

Запеканки сорок минут и можно аккуратно открывать крышку.

-7

Любителям рыбы такая понравится на 100%!

Приятного аппетита!

-8

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!