Как же прекрасно, когда утром муж приносит с рыбалки свежую рыбку, иногда это серьезная рыба- сазан, лещ или судак, в сезон и щука, но чаще всего это маленькие шустрые чебачки. Мы обожаем их жарить и уплетать как семечки, а иногда и коптим. Хочу поделиться с вами секретом, при котором рыбка получается всегда такой как надо👍.
Нам потребуется:
- Свежая рыба,
- Соль.
Для начала рыбку необходимо выпотрошить. Головы можно не отрезать. Хорошенько промываем.
Теперь рыбку солим, не переборщите, солим в таком же количестве, как будто собираемся жарить.
Оставляем ее просаливаться на часок. Разводим мангал, на него устанавливаем коптилку.
А ВОТ И СЕКРЕТ! На дно коптилки кладём щепки фруктовых деревьев, совсем немного, буквально одну небольшую горсточку. Встречала когда засыпают щепой все дно коптилки, рыба получается вся черная и горькая. Нам такой способ не нравится).
Сверху устанавливаем решетку,
на нее укладываем рыбку и на мангал
Закрываем коптилку крышкой.
Запеканки сорок минут и можно аккуратно открывать крышку.
Любителям рыбы такая понравится на 100%!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!