Найти тему
Здесь Вкусно

Вкуснейший пирог с мясом и сыром По бабушкиному рецепту

Оглавление

Пирог не только вкусный, но и красивый💙

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 кг
( бездрожжевое в этом пироге вкуснее, чем дрожжевое). Но выбирать вам, можно с любым)
Мясной фарш – 1кг (любой, можно даже рыбный, но томаты из рецепта убрать)
Адыгейский сыр
Твердый сыр (на ваш вкус )
Свежие помидоры🍅
Лук, чеснок, специи

Приготовление начинки:

  • Обжарить фарш на сковороде с луком, посолить, поперчить.
  • Остудить и добавить чеснок.
  • Можно добавить рубленную зелень петрушки (если любите)

Далее:⠀

  • Раскатать тесто в форме прямоугольника.
  • Выложить мясную начинку в середину, по краям оставить место.
  • Сверху на мясо выложить порезанные кружочками помидоры.
  • Затем ломтики адыгейского сыра (толщиной до 5 мм)
  • Сверху все посыпать тертым твердым сыром. 
  • Тесто соединить по середине или заплести косичкой ( кому как нравится)
  • Перед тем, как отправить в духовку, смазать пирог взбитым яйцом.
  • Выпекать примерно 30 мин при температуре 220 С°, затем оставить еще на 15-20 мин при температуре 200 С°
время зависит от размеров пирога, чем толще начинка, тем дольше

После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему «отдохнуть», минут 15

И можно есть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются