Пирог не только вкусный, но и красивый💙
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 кг
( бездрожжевое в этом пироге вкуснее, чем дрожжевое). Но выбирать вам, можно с любым)
Мясной фарш – 1кг (любой, можно даже рыбный, но томаты из рецепта убрать)
Адыгейский сыр
Твердый сыр (на ваш вкус )
Свежие помидоры🍅
Лук, чеснок, специи
Приготовление начинки:
- Обжарить фарш на сковороде с луком, посолить, поперчить.
- Остудить и добавить чеснок.
- Можно добавить рубленную зелень петрушки (если любите)
Далее:⠀
- Раскатать тесто в форме прямоугольника.
- Выложить мясную начинку в середину, по краям оставить место.
- Сверху на мясо выложить порезанные кружочками помидоры.
- Затем ломтики адыгейского сыра (толщиной до 5 мм)
- Сверху все посыпать тертым твердым сыром.
- Тесто соединить по середине или заплести косичкой ( кому как нравится)
- Перед тем, как отправить в духовку, смазать пирог взбитым яйцом.
- Выпекать примерно 30 мин при температуре 220 С°, затем оставить еще на 15-20 мин при температуре 200 С°
время зависит от размеров пирога, чем толще начинка, тем дольше
⠀
После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему «отдохнуть», минут 15
И можно есть.
⠀
Приятного аппетита!