В мире существует примерно полторы тысячи сортов чая, которые разделяются не только по свойствам, но и по методу упаковки. Наиболее распространенными являются листовой и в пакетиках. Несмотря на то, что первый вид дает более богатый вкус, чай в пакетиках заваривается гораздо быстрее. Но почему так происходит? История чая Еще в первые века нашей эры люди вымачивали в кипятке сушеные травы, а полученный отвар давали больным в качестве лекарства. Экспериментальным путем были установлены целебные свойства некоторых растений, после чего они стали активно использоваться в медицине того времени. Вплоть до V века чай использовался только в лечебных целях, но в Китае, когда была основана империя Тан, отвары из трав стали пить как обычный напиток. Такое новшество быстро распространилось по миру и вошло в моду. Уже к VIII веку чай стал обычным домашним напитком, а люди начали экспериментировать с травами, открывая новые виды заварок. Интересный факт: чай изобретен в Китае. По древней мифологи