Лето — это солнце и много света. Но иногда лето — это ещё грозы и затяжные дожди. Звучать стало уныло, но позвольте. Найти можно плюсы и тут: чашка ароматного чая, книга, уютный фильм. А чтобы дополнить картинку — сварим вкусный тёплый суп-пюре.
Рецепт:
⠀
🍅 помидоры. Большие, сочные, штук 5
🍅 2 болгарских перца тоже больших и тоже сочных
🍅 1 средняя луковица
🍅 5 долек чеснока
🍅 паприка (сладкий перец красный) 1/2 чайной ложки
🍅 корица на кончике ножа
🍅 сахар 1/2 чайной ложки
🍅 соль
🍅 оливковое масло
🍅 базилик
🍅 сливки 10%
⠀
Итак, 🔸 Духовку разогреть до 200 °С
🔹 Овощи режим крупными кусками и раскладываем в форму/на противень. И лук тоже, а чеснок чистим и просто равномерно раскладываем между разложенными овощами.
🔸 Поливаем овощи равномерно маслом оливковым, посыпаем солью и перцем
🔹 Запекаем минут 25. Может и дальше, смотрите, чтобы овощи стали мягкими и слегка подгоревшими. Слегка. Не увлекайтесь.
🔸 Всё перекладываем в блендер, включая сок, который у вас овощи выделили. Перемалываем.
🔹 Добавляем корицу, паприку, сахар, ещё раз перемалываем.
🔸 Разливаем по тарелкам, добавляем базилик( по вкусу, я люблю эту траву и коалу где-то 4-5 мелко нарезанных листика в каждую порцию) и сливки. Немного. Буквально 2 столовые ложки.
⠀
Согреваемся.
⠀
Этого количества хватит на 4 порции.