Для тех, кто любит черный шоколад. Именно этот вкус у кексов.
Ингредиенты:
200 грамм черного шоколада,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
50 грамм сахара,
60-70 грамм муки,
щепотка соли
Приготовление:
Масло и шоколад растопить на паровой бане помешивая.
В другой посуде яйца, сахар и соль взбиваем миксером 2 минуты на максимальной скорости.
Остывшую шоколадную массу вливаем к яйцам и перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
Заполняем силиконовые формы тестом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Сверху начинают трескаться, значит готовы.
Приятного Вам аппетита!