Часть первая тут. По мимо работы были и другие сложности. Железная старушка, при всяком удобном случае давала указания, которые не столько были сложными, сколько отвлекали от строительства. Мне никто не помогал ставить каркас, вертикальные балки наживлялись на гвозди, на укосины и я бежал, то вынести ведро из туалета, то грядку вскопать или еще сделать что нибудь.
Домик я возводил небольшой 7 на 5 метров с совмещенным сан узлом, большой кухней-залом и спальней. Строил быстро и с ошибками, о которых узнал уже позже, а именно зимой. Спустя месяц стены уже стояли, какая то часть была обшита брусками, с тех же катушек( см. предыдущую статью) но уже с внутренних брусков, которое больше походили на полубревно и толщиной были около 7ми сантиметров.
Пришло время устраивать отопительную печь. Тут я торопиться не стал ,не как с фундаментом. Яму вырыл поглубже, валунов натаскал побольше. Набил арматуры, те же шпильки с катушек, а вот кирпичи с цементом пришлось уже покупать, песка опять же в лесу накопал. С печью мне помог отец он опытен в этом деле, сам построил дом на даче и сложил не одну печь да и камины тоже мог. Когда с ней закончили до холодов еще было далеко, но о дровах уже нужно было думать.
За три месяца лета успел еще возвести беседку в китайском стиле для чаепитий бабушки и вот настал август месяц все устаканилось, времени появилось намного больше для раздумий и мысленного процесса вообще.
И тут то пришло осознание того, что все воспринималось как должное, поддержки не было никакой, а на мое Смотри какой домишко и как быстро я поставил,в ответ я слышал ты доделай его сначала.... Я и доделывал осенними вечерами обшивая внутри вагонкой. Но уже без всякого желания.
Подпишитесь в следующей опишу домик подробнее с чертежом на вашу оценку