Перемячи – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде.
Поэтому их надо срочно всем приготовить!
Ингредиенты для теста:
- тёплое молоко-1 стакан (200-220 мл);
- сахар-1 ст.л;
- соль-пол ст.л;
- дрожжи сухие-1 ст.л(у меня саф момент);
- мука-400 гр (в зависимости от муки, иногда понадобится немного больше);
- сливочное масло-2 ст. л(30 гр)
Ингредиенты для начинки:
- говядина- 400 гр;
- лук репчатый-2 шт;
- соль,перец по вкусу
Приготовление
Итак, для начала готовим тесто для перемячей.
Нам понадобится тёплое молоко,добавляем сахар,соль и дрожжи. оставляем на 10-15 минут, в это время растапливаем сливочное масло, я всегда это делаю на водяной бане,можно также в микроволновке, когда оно остынет добавляем в тесто и понемногу начинаем добавлять просеянную муку,формируем тесто и убираем на час-полтора в теплое место,накрываем полотенцем.
Пока тесто поднимается. готовим начинку.Пропускаем через мясорубку мясо,лук ,соединяем с солью и перцем по вкусу.
Когда тесто подошло,делим его на кусочки и раскатываем их в круглые лепешки ,положить на них фарш,все края соединяем ,оставляем посередине открытым.
Далее жарим с двух сторон на сковороде,в разогретом масле, где растительное масло должно доходить не меньше,чем до середины перемячей. Сначала обжариваем отверстием вниз до золотистого цвета, затем переворачиваем и наливаем в каждое отверстие по 1 ч.л масла.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии,буду всем рада!