Найти тему

Перемячи

Оглавление

Перемячи – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде.

Поэтому их надо срочно всем приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • тёплое молоко-1 стакан (200-220 мл);
  • сахар-1 ст.л;
  • соль-пол ст.л;
  • дрожжи сухие-1 ст.л(у меня саф момент);
  • мука-400 гр (в зависимости от муки, иногда понадобится немного больше);
  • сливочное масло-2 ст. л(30 гр)

Ингредиенты для начинки:

  • говядина- 400 гр;
  • лук репчатый-2 шт;
  • соль,перец по вкусу

Приготовление

Итак, для начала готовим тесто для перемячей.

Нам понадобится тёплое молоко,добавляем сахар,соль и дрожжи. оставляем на 10-15 минут, в это время растапливаем сливочное масло, я всегда это делаю на водяной бане,можно также в микроволновке, когда оно остынет добавляем в тесто и понемногу начинаем добавлять просеянную муку,формируем тесто и убираем на час-полтора в теплое место,накрываем полотенцем.

Пока тесто поднимается. готовим начинку.Пропускаем через мясорубку мясо,лук ,соединяем с солью и перцем по вкусу.

Когда тесто подошло,делим его на кусочки и раскатываем их в круглые лепешки ,положить на них фарш,все края соединяем ,оставляем посередине открытым.

Далее жарим с двух сторон на сковороде,в разогретом масле, где растительное масло должно доходить не меньше,чем до середины перемячей. Сначала обжариваем отверстием вниз до золотистого цвета, затем переворачиваем и наливаем в каждое отверстие по 1 ч.л масла.

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии,буду всем рада!

Еда
6,93 млн интересуются