День первый ;Блинчики.
Самый простой рецепт .
1.Молоко или обычную воду желательно кипяченную 500мл-1литр.
2.Мука от 200г-500г в зависимости от объема молока .
3.Яйца 2шт.
4.Соль 1чайная ложка без горочки
5.Сахар 1 столовая ложка остальное по вкусу
6.Сода 0.5-1 чайной ложки гасить уксусом.
7.Масло 50мл.
8.Частичка души.
Теперь готовим на 1 литр;
берем чашку или кастрюлю ,далее разбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль ,соду загасить для эффекта небольших дырочек на блинчике ,взбиваем тщательно, далее молоко(или вода) 500мл вливаем в чашку размешиваем ,добавляем муку 100г(1-стакан или половник) размешиваем ,добавляем еще 100г муки размешиваем, добавляем оставшееся молоко 500мл размешиваем ,добавляем ещё 100г муки размешиваем до однородного состояния чтобы не осталось комочков муки на этом тесто готово.
Готовим
Греем нашу сковородку ,после нагрева сковороды (по желанию намазываем растительное масло кисточкой или если у вас её нету можно взять бумажную салфетку) набираем почти полным половником для супа(лучше всего) теста и вливаем прям на середину сковороды и начинаем распределять тесто по всей сковородке если видим, что по краям тесто обретает коричневый цвет можно переворачивать ,ждем несколько секунд поддеваем (вилкой ножиком или лопаточкой ) должна образоваться корочка, таким образом мы приготовили первый блин .
Если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями и близкими вам людьми.
Интересные Факты
Старайтесь делать более жидкое тесто чтобы оно хорошо растекалось по сковороде .
После приготовления первого блина можете помазать его сливочным маслом .
Если хотите десертные блины то можете добавить корицу или ванильный сахар.
Основное на чем надо делать уклон это молоко (молоко желательно от 2.5%).