Омлет, который мы пробовали в детском саду имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Также количество молока должно равняться количеству яиц. Иначе омлет не выйдет.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт
- молоко 250 мл
- масло сливочное 30 г
- соль 1 щепотка
Способ приготовления:
•Для начала разбить яйца в миску и хорошо взбить вилкой.
Хочу заметить, что взбивать нужно только вилкой! Миксеры, блендеры или венчики не используются. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности.
•Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить.
•Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
•Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц.
•Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.
•Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.