Найти тему

Запеченные яблоки - простой и вкусный десерт

Кому яблочка молодильного? Налетай!

Как обычно, пишу не только рецепт, но и ссылки на продукты, которые я использую.

Состав

4-5 яблок среднего размера
2 ст.л.
изюма (можно замочить в апельсиновом соке или в коньяке)
2 ст.л.
овсяных хлопьев
2 ч.л. меда (или
сиропа агавы)
щепотка
молотой корицы
1 ч.л. сливочного масла* (
кокосового или масла гхи)

*можно обойтись и без масла, превратив таким образом рецепт в постный

Приготовление

Разогреть духовку до 180С/160С с вентилятором.
У яблок срезать верхушку, отложить в сторону. При помощи специального ножика для чистки яблок аккуратно вырезать сердцевину. Поставить яблоки в форму для запекания и начинить их изюмом. Овсяные хлопья смешать с корицей. Накрыть каждое яблоко срезанной верхушкой. Смазать медом и присыпать хлопьями с корицей. Положить на каждое яблоко по маленькому кусочку масла.
Запекать минут 30-40, пока яблоки не станут очень мягкими.

Не пропустите:

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!