Найти тему
Истории Марии

Как я "сэкономила" наоборот или эх, почему я как Плюшкин

Когда родился ребенок (даже немного до его рождения, потому что я покупала заранее) , деньги "полетели" только так: коляска-кроватка-вещички (мне никто не отдавал, да я бы и не взяла) - расходы немаленькие.

А рядом ходила коллега, беременная вторым, которая после того, как первый ребенок подрос распродала все крупные вещи и игрушки. И вот она переживала, что зря продала, получилось, что продала задешево и второй раз покупать пришлось вдвое дороже (курс подскочил, всё импортное подорожало).

И так как мы очень хотели второго ребёнка, то я решила, что учту полезный опыт, не буду распродавать вещи, похраню некоторое время.

Экономия  действительно  вышла в  пару монет- те мелочи,которые я всё-таки  продала.
Экономия действительно вышла в пару монет- те мелочи,которые я всё-таки продала.

И тут вышла незадача. Не получалось забеременеть, 3 года. Потом, когда расстались с мужем - я отвезла много вещей своей подруге для её сына. Остались некоторые вещи, которые им уже не нужны (переросли). Стала их разбирать - кое-что магическим образом после того как полежало 5 лет перестало работать (не знаю , что могло сломаться при хранении). Вот и получается, хранила-хранила, а в итоге - это просто потерянные деньги.

В моем случае, стратегия явно оказалась провальной. Но у меня все равно не поднимаются руки раздать книги, из которых сын вырос, и некоторые дорогие игрушки. Я всё-таки надеюсь, что они мне пригодятся, хоть и чуть позже...