Я нечаянно стала свидетелем разговора двух взрослых женщин. Мы ехали в одной маршрутке и одна дама жаловалась другой о весьма странной семейной жизни своей дочки:
"Муж Николай очень хозяйственный и рукастый парень без вредных привычек. Очень образованный и во многом разбирается лучше других.
Жена Елена (дочь этой дамы) имеет высшее образование, востребованный специалист, отлично умеет готовить и прекрасная мать для двух сыновей. Но у неё есть обида на супруга - он с горем пополам согласился на второго ребенка (мотивируя тем, что у них слабый достаток и маленькая жилплощадь), а она хотела еще детей(надеялась на дочку, даже имя ей придумала). Елена не смогла убедить мужа, что вместе они справятся.
Девушка попыталась заработать сама на свою заветную мечту о большой семье и уютном доме. Она считала, что муж просто боится перемен и была готова разделить свои успехи с ним.
Но в итоге Елена сломалась под давлением. Сначала она стала зависать в своих эмоциях и обидах во время работы, что привело к упущению рабочего процесса. Девушка стала приносить работу домой, чтобы хоть как-то её нагонять (ведь работы лишиться было нельзя). Это способствовало попустительскому отношению к семейному быту. Вот тут вскипел супруг.
Николай стал регулярно унижать жену на глазах у детей, считая ее плохой хозяйкой и человеком не далекого ума. Понеслись претензии и в отношении воспитания детей.
В итоге, спустя несколько таких лет, жизнь этой пары стала под вопрос, но какой-то не логичный . Думаете они расстались?
Союз их создавался по любви и бежать друг от друга они не собирались. Николай продолжает упрекать Елену, но при этом проявляет заботу в виде помощи по хозяйству и содержания семьи, а она пытается смириться с несбывшейся мечтой и вынести пользу из того что есть."
Согласитесь это не лучший вариант. В браке каждый хотел бы иметь возможность быть понятым, не "клеить отношения из того, что есть" и чувствовать себя комфортно.
Для этого рекомендую обратить внимание на 7 основных тем, которые желательно обдумать самому и обсудить с партнером перед началом совместной жизни:
- Что вы хотели бы от брака для себя лично? И вообще это ваша идея и желание? Может это просто игра гормонов, месть кому-то или, не приведи Бог, вас заставляют?
- Все мы люди разные и когда проходит "конфетно-цветочный" период иногда случается, что у партнера недостатков гораздо больше чем вы увидели по началу. Готовы ли вы принять его с этими недостатками и жить долго и счастливо без раздражений? Присмотритесь, подумайте!
- Обязательно выясните есть ли у вас общие интересы кроме близости. Печально, когда даже поговорить не о чем. Это вносит скуку, холод, а иногда и затею поискать кого-то на стороне.
- Помечтайте вместе о будущем и выясните есть ли у вас общие цели. Тут речь именно о финансовой и бытовой составляющей. Ваши взгляды на материальный мир должны уж если не совпадать, то хотя бы быть близкими.
- Часто встречаются случаи, когда не только для женщины важно сколько у нее будет детей и какого пола. Мужчины тоже могут выдвигать свои условия на эту тему. Договаривайтесь "на берегу". Обсудите возможное количество детей и отношение к абортам. Выясните свои взгляды на воспитание. Для этого можно обменяться историями из своего детства.
- Постарайтесь прощупать тему о взаимоотношениях с родственниками. Ведь истории о женихе или невесте из неблагополучных семей часто проецируются на новую семью. Или же и семья приличная, а вот с тем, кто для кого на первом месте - проблема.
- Ну и эмоциональная составляющая пары - это отдельный разговор. Это уровень близости, который для вас приемлем. Ваша причастность к тому или иному движению, отношение к вредным привычкам, то как вы привыкли решать стрессовые и конфликтные ситуации.
Конечно, есть и другие вопросы. Но это, пожалуй, самое важное. Ставьте лайк и делитесь своим мнением