Найти тему
Ваш личный доктор

5 мифов о геморрое.

Как и в любой сфере, в медицине существует большое количество мифов, на которые следовало бы пролить свет, чтобы сделать диагностику и лечение более эффективными.

Проктология, в данном случае, не исключение. Сегодня опишу вам 5 самых распространённых мифов, связанных с геморроем.

Миф №1. Лечение геморроя - это больно.

Итак, пожалуй, самый популярный миф о том, что процедуры по лечению геморроя - это адские боли. На самом деле, медицина настолько прогрессировала, что понятия боли уже ушли на второй план. В первую очередь, это связано с качеством оборудования, а во вторую - профессионализмом и опытом врача.

Миф №2. Геморрой лечится свечами и мазями.

Очень широко распространённое мнение, что использовав свечи и различные мази, можно предотвратить геморрой. На самом деле, ситуация обстоит следующим образом: использование народных мазей и свечей помогают лишь облегчить симптомы, но неправильное их назначение может привести к тяжёлым последствиям.

Миф №3. Боль в заднем проходе = боль.

Когда появляется дискомфорт в тазу, а конкретно в проекции ануса - это не означает сразу, что у Вас геморрой. Помимо геморроя, существует ряд других болезней прямой кишки, например, анальные трещины, полипы и т.п. Только своевременная диагностика выявит причину.

Миф №4. Долго восстанавливается после операции.

В среднем операция длится порядка 30?40 минут. Обычно уже через 1?2 дня можно вернуться к работе, 2?3 недели рекомендуется соблюдать определённые меры предосторожности (не перенапрягаться, не поднимать тяжести).

Миф №5. При геморрое часто возникают рецидивы.

У пациента рецидивы могут случиться в том случае, если неправильно подобран метод лечения. В клинике должны быть оборудование и специалисты, которые смогут сделать операцию на любой стадии заболевания различной степени сложности.

Какие факты и/или мифы вы знаете?