Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 -2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) – 30 гр.,
- соль мелкая,
- приправы к рыбы.
🐟Размороженную тушку аккуратно разбираем на филе, вынимаем все косточки при помощи пинцета
🥚Морковь отвариваем в кожуре. Чистим её и измельчаем на тёрке. Отвариваем яйца 8 минут, остужаем, чистим и режем кружочками.
🍶Первую часть филе посыпаем с внутренней стороны солью, пряностями и половиной пищевого желатина
🥕Укладываем на пищевую плёнку филе кожицей вниз, а подготовленной стороной кверху. На него раскладываем слой измельчённой моркови. Затем кладём кружочки яиц
✔️Посыпаем солью и специями, желатином вторую часть филе, соединяем вместе оба филе
➡️Плотно, в несколько слоев обматываем плёнкой. Перевязываем кулинарной ниткой, делаем несколько проколов зубочисткой
💦Варим рыбу в чуть подсоленной воде около получаса
❄️Ставим рыбу под пресс в холодильник на ночь, убираем плёнку и нарезаем
https://namenu.ru/9443/Originalqnaya_zakuska_-_marinovannaya_skumbriya_s_zhelatinom_i_yajcom/