Сталкиваемся постоянно с противоречивой информацией.
КРЫМ ПРИГЛАШАЕТ НА ОТДЫХ С 1 ИЮЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДРУГИХ РЕГИОНОВ.
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ - С 21 ИЮНЯ.
При этом, поэтапная отмена режима ограничений во многих регионах России буксует.
В Свердловской области количество свободных коек долгое время держалось на уровне 40–50%, но накануне на сайте полпредства президента в УрФО появилась информация, что их осталось чуть более 30%.
Ситуация с заболеваниями улучшается, но не так очевидно, как хотелось бы.
В 13 городах страны отказались от проведения парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Решение было принято за 10 дней до назначенной даты.
Известно, что парады отменяются в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.
Оставшиеся ограничения, введенные в Москве из-за пандемии коронавируса, снимут не раньше середины июля.
Сегодня в эфире «Первого канала» Михаил Мурашко заявил, что коронавирусные ограничения могут снять только в феврале 2021 года.
По словам министра, цепочку заражения получится прервать, только когда иммунитет к COVID-19 выработается минимум у 45% населения страны. На сегодняшний день в России 545 458 человек заразились и 294 306 человек выздоровели.
К чему приведет игнорирование опасности заражения и поездки в «чистые» регионы из областей с высоким уровнем заболеваний?
Не к чему иному как к введению ограничений вновь.
Как в Турции, где ложный оптимизм и ранняя отмена ограничений, привели к новым вспышкам заболевания. Там число новых случаев заболевания, зарегистрированных за один день, превысило 1000. Обычно эти показатели колебались вокруг 800 или 900 в течение почти двух недель и правительство разрешило ресторанам, кафе, тренажерным залам, паркам, пляжам и музеям вновь открыться для посетителей.
Несмотря на оживленный интерес народа к летнему отдыху на курортах Крыма и Краснодарского Края крупные туроператоры предупреждают, что билеты и путевки не будут выданы туристам из регионов с неснятыми ограничениями.
Однако неорганизованные туристы пренебрегают неблагополучной ситуацией дома и рвутся правдами и неправдами на море.
И в этом им помогают местные жители, подсказывая как обойти пункты проверки и обсерваторы.
Неужели инстинкт самосохранения слабее жажды наживы?
Или медицина в южных регионах лучше чем по России?