Вот покажите мне такого человека, который не любит блины на завтрак, да и вообще. Вспомните момент, как кто-то стоит у плиты и жарит блинчик за блинчиком, а домашние ходят туда-сюда и таскают по штучке)
Для блинов подойдут совершенно разнообразные топпинги и начинки, и сладкие и несладкие. Все на ваш выбор и вкус. Я предпочитаю блинчики просто со сгущенкой.
А чтобы блины получились ажурными, в дырочку так сказать, нужно совсем немного. Сейчас расскажу.
Берем стандартный набор ингредиентов для теста:
- 2 яйца куриных
- мука 250-300 грамм
- 2,5-3 стакана воды или молока
- соль две небольшие щепотки
- сахар 1 столовая ложка
- сода 0,5 чайной ложки
- чайная ложка уксуса
- масло растительное
В емкость кладем яйца сахар и соль, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку. Вливаем воду или молоко. Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы комков не было. И теперь главный секрет. Последняя часть воды должна быть горячая.
Вливаем и перемешиваем. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, поэтому регулируем водой. Добавляем немного масла и даем постоять минут двадцать. В это время раскаляем сковороду. Сильно раскаляем и смазываем маслом. Вливаем тонким слоем тесто и жарим с двух сторон до румяности. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Так они будут еще вкуснее!
Можно сделать какую-нибудь начинку. Например ветчину и сыр натереть на терке, немного добавить чеснока и майонеза. Все это перемешать и завернуть в блинчик. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!