Найти в Дзене
Хлебать Мой Суп 🍴

Добавляю кипяток в тесто, чтобы блины были ажурными

Вот покажите мне такого человека, который не любит блины на завтрак, да и вообще. Вспомните момент, как кто-то стоит у плиты и жарит блинчик за блинчиком, а домашние ходят туда-сюда и таскают по штучке)
Для блинов подойдут совершенно разнообразные топпинги и начинки, и сладкие и несладкие. Все на ваш выбор и вкус. Я предпочитаю блинчики просто со сгущенкой.
А чтобы блины получились ажурными, в дырочку так сказать, нужно совсем немного. Сейчас расскажу.
Ажурные блинчики со сгущенкой
Ажурные блинчики со сгущенкой

Берем стандартный набор ингредиентов для теста:

  • 2 яйца куриных
  • мука 250-300 грамм
  • 2,5-3 стакана воды или молока
  • соль две небольшие щепотки
  • сахар 1 столовая ложка
  • сода 0,5 чайной ложки
  • чайная ложка уксуса
  • масло растительное
Тщательно перемешиваем венчиком
Тщательно перемешиваем венчиком

В емкость кладем яйца сахар и соль, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку. Вливаем воду или молоко. Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы комков не было. И теперь главный секрет. Последняя часть воды должна быть горячая.

Вливаем и перемешиваем. Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, поэтому регулируем водой. Добавляем немного масла и даем постоять минут двадцать. В это время раскаляем сковороду. Сильно раскаляем и смазываем маслом. Вливаем тонким слоем тесто и жарим с двух сторон до румяности. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Так они будут еще вкуснее!

-4

Можно сделать какую-нибудь начинку. Например ветчину и сыр натереть на терке, немного добавить чеснока и майонеза. Все это перемешать и завернуть в блинчик. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!