Найти тему
поДЗЕНелье

Ты был ПИОНЕРОМ? тебе сюда!

Есть мнение, что человеку кажется — раньше было лучше только потому, что человек был моложе… Ну да, и ветер был послабже, и звуки погромче… А ещё была пионерская организация. Моё поколение — последнее поколение пионеров.
Есть мнение, что человеку кажется — раньше было лучше только потому, что человек был моложе… Ну да, и ветер был послабже, и звуки погромче… А ещё была пионерская организация. Моё поколение — последнее поколение пионеров.
Как повяжут галстук — береги его! Он ведь с Красным Знаменем цвета одного.

Не уберегли. Ни галстук, ни само знамя, ни в конце концов Отечество… Недавно услышал у Олега Двуреченского: «Я иммигрант из СССР». Сильно! Сильно и больно… Пионер, будь готов! Отвечали, мол, всегда готовы, отстаньте только… А к чему готовы?! Не понимали… Да уже и не особо объясняли… За полвека товарищ Сталин предупреждал — без теории нам смерть. Может надо было «Пионер! К борьбе с реставрацией капитализма будь готов!»?! Может быть, не знаю…

А всё же ведь было, было в том прошлом, кроме молодости организма, что-то ещё… Жили себе, мы, юные ленинцы в тоталитарном совке за железным занавесом и не знали к чему быть готовыми. Ссылали нас на лето в пионерлагеря, пахали мы там в кружках моделирования и юнатства за пайку пятиразового питания. Вечерами мучали нас просмотром кино и занятием самодеятельностью, а то вообще — включат часа на три музыку, вот и пляши с однокашниками, да танцуй медляки «по-пионерски» с девочками. Старшие отряды издевались над младшими — поедут в ближайший колхоз, прополют там поле свеклы, потом посадят в лесхозе ёлочки-молодняк, конфеты получат за это и давай их младшим скармливать. Да кто ж такое выдержит?!

А тех пацанов, которым удавалось избежать тяжёлой участи лагерного бытия, настигала какая-нибудь «Гостья из будущего»…

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко…

Не было в Советской Стране таких Кибальчишей, которые тайно не любили бы Алису Селезнёву и не думали, а каким оно будет это самое «далёко»?!.. Я тогда пытался представить — ведь если в 87-ом так широко праздновали 70-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции, то как же будут праздновать столетие в 2017-ом?!!! Оказалось, что более чем скромно… И оказалось, что будущее к нам жестоко... А «прекрасное далёко» это не про сейчас, а про «тогда». Оно уже далёко и оно было прекрасно…

Дайте до детства плацкартный билет. Тихо кассирша ответит «Билетов нет»…

Вместо галстуков и бесплатного отдыха — маска и самоизоляция. Вместо партбилетов — QR-пропуска. Вместо алых стягов — торговые триколоры. Вместо Чапаевых и Щорсов — Колчаки и Красновы. В недораспотрошенных ДК и Дворцах пионеров кое-где ещё есть клубы по интересам для детей… Вот только насколько они доступны?! Из бесплатных кружков, можно вступить разве что в марксистский, пока их ещё не запретили… И конфетами по 500рэ за кило уже не угощают… Штраф и люлей могут выписать за выход из дома без пропуска.

Взвейтесь кострами синие ночи, мы — пионеры, дети рабочих…

Так мы пели в далёком прекрасном. «Район освещает свет из теплицы. Рабочие в них рвут свои ягодицы» — так мы сплёвываем сквозь зубы в жестоком настоящем. В настоящем не нужны развитые промышленность, образование и медицина, потому что выросшие пионеры только мешают сегодняшним демиургам осваивать нефтянку. Чё-то всё ходят, ноют, справедливости какой-то ищут. Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!!.. А чтоб ты ещё моложе себя чувствовал, вот тебе плюс пять лет к пенсионному возрасту. А чтоб чувствовать себя прекрасно в период дожития (тьфу, фраза-то какая) — мы тебе вообще после 65 запрещаем выходить на улицу, сиди дома, береги калории … Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет?! Конечно!!! Подкорректируем только малость: «Присвоившим прибавочную стоимость у нас почёт, их отпрыскам — респект, баблище и зачот!»

Детства моего чистые глазёнки…

У нас было своё прекрасное далёко… У наших детей оно было более-менее обеспеченное… Реактор СССР, достижениями которого топили всё это время РФ, почти угас… Каким будет будущее наших внуков? Прекрасным?! Рабским?! Боюсь, что если мы, последние из пионеров, так и будем молчать и ничего не делать, будущего может вообще никакого не быть. Давайте подарим им жизнь! Жизнь, а не выживание в электронных концлагерях в очередях за гречкой и туалетной бумагой, надев намордники и не смея поднять глаза на полицию.

И мы можем это сделать!

Обобществление доходов от продажи углеводородов позволит начать новую индустриализацию страны! Людям не нужны подачки в виде МРОТов и пары тысяч на ребенка. Им нужен честнооплачиваемый труд на заводах. Обобществление (а не нынешнее присвоение миллиардерами) доходов от продажи сырья позволит начать строительство заводов, а значит оплачиваемых рабочих мест. Будет промышленность, будут развиваться образование и медицина. Не эти жалкие ЕГЭ и страховые полисы, а полноценное взращивание Человека-Творца и забота о его здоровье! И не продажные эффективные менеджеры должны за этим всем следить, а вновь организованные Советы на местах.