Из этой публикации вы узнаете, как приготовить гороховое пюре быстро и вкусно. Густая каша с легким сладковатым привкусом, идеально оттененным копченостями, покорит ваши вкусовые рецепторы и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Мы рекомендуем приготовить такое блюдо уже сегодня. Попробовав его однажды, оно уверенно займет позиции популярности гарниров в вашем повседневном меню.
Гороховая каша с копченостями
Если вы планируете сварить гороховое пюре, рецепт приготовления лучше начать с вечера. Горох для этого промывают, несколько раз меняют воду. Затем заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы не замачивали горох и решили спонтанно приготовить пюре, рекомендуем приниматься поскорее, ведь этой крупе вариться нужно будет дольше.
Что делать дальше? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете, как приготовить гороховое пюре по рецепту. Готовое блюдо станет изумительным гарниром.
Ингредиенты:
- 400 гр. Гороха;
- 1 ст. л. без горки соли;
- Вода;
- 3 луковицы;
- 300-400 гр. Копченостей;
- 0,5 ч. л. перца молотого черного;
- 1 ч. л. мускатного ореха молотого.
Приготовление:
- Промойте тщательно горох, поменяйте воду столько раз, сколько нужно до прозрачности.
- Если вы горох не замачивали, залейте водой в пропорции 1 к 2. Если вы горох замачивали, воды используйте в пропорции 1 к 1.
- Доведите до кипения, снимите пену, которая будет образовываться.
- Рецепт гороховой каши пюре варите на медленном огне. Посолите, уменьшите огонь.
- Пока варится крупа, очистите лук, помойте.
- Одну луковицу мелко нашинкуйте кубиком, добавьте в горох.
- Чтобы крупа, которую не замачивали заранее, сварилась быстрее, можно добавить в нее ½ ч. л. соды. Не стоит добавлять соду в горох на этапе замачивания, чтобы щелочь не вымыла полезные микроэлементы.
- Порежьте небольшими кусочками сосиски или другие копчености. Хорошо подходит куриное филе, крылышки или бедра, окорока.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Две остальные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перед тем, как вкусно приготовить гороховое пюре, обжарьте лук до полуготовности. Посолите, добавьте перец и мускатный орех. Выложите копчености к луку, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 2-3 минуты.
- К этому времени горох должен развариваться. Снимите с огня кастрюлю, толкушкой для пюре измельчите горох до однородности. Это можно делать и на плите, но в процессе варки масса бурлит. Брызги имеют высокую температуру и могут обжечь кожу рук.
- Верните кастрюлю с пюре на огонь, уварите массу до густой консистенции. Периодически помешивайте, чтобы у дна каша не подгорала.
- Откорректируйте по содержанию соли гороховое пюре. Классический рецепт готов, когда масса будет однородной и густой. Выключите нагрев, дайте постоять 20 минут, пюре станет еще немного гуще.
- Подавайте в глубокой тарелке, сверху щедро выложите 3-4 ст. л. лука с копченостями. Для аромата измельчите свежую петрушку и укроп.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤