Найти в Дзене
Уголок курильщика

Вкус погарского марципана? Ищем его в табаке The Bristol Finest Marzipan!

Не часто, но бывает и меня тянет на сладенькое =) Покупаю пачку какого либо ароматика и выкуриваю, бывает, трубочку вечерком или, если подходящий табачок, утром под кофе. Да и супруге на радость, которая хоть и относится к табачному дыму лояльно, но не сказать, что уж очень довольна, когда я раскуриваю трубку с балканкой. В этот раз выбор пал на Погарский табак The Bristol Finest Marzipan. Выбор не случаен - жене как раз нравится аромат марципана.

-2

Вообще, с Погарскими "Бристолями" у меня не сложилось ещё 6 лет назад, когда они только появились в продаже. Первое знакомство состоялось с The Bristol English Blend и оставило не самые приятные впечатления. В основном - не соответствием рецепта с кисета и его содержимого. Ну не может 30% латакии не чувствоваться во вкусе! Вот с тех пор я к этому бренду ни разу и не притронулся. А тут... Ну как можно накосячить с ароматиком? Да и времени прошло достаточно. Может микстуры качественней стали?!

-3

Итак, кисеты этого бренда, а табаки The Bristol производятся только в такой упаковке, добротны и по своему симпатичны. Отличить их друг от друга можно как по цветной ленте под названием сабжа, так и по рецепту опубликованному на лицевой стороне кисета. С рецептом - это они молодцы! Такая открытость подкупает = )

-4

Если верить рецепту "Марципана", то это уверенно средней крепости сабж из вирджиниевой основы с подмешкой берли. При том ощутимого берли здесь довольно мало, "бразильский берли" своего вкуса практически не имеет, но задаёт микстуре хорошую крепость.

-5

Погарские табачные кисеты аналогов не имеют и это очень хорошая конструкция. Сам кисет изготовлен из плотного, металлизированного пластика, несомненный "плюс" - прочный зиплок и две липучки для закрытия кисета. Такую упаковку можно пользовать до тех пор пока табак не закончится, сабж не пересохнет и не выветрится.

-6

Заветный момент - открытие кисета. В предвкушении марципановго аромата! Открываю неподатливый зиплок, вдыхаю аромат и.... Нет тут никакого марципана! Совсем. Вот ни на каплю! Есть плотный, острый запах прокисшего красного вина.

-7

Хм... Ладно, первый аромат - не всегда показатель. Иногда табачку нужно время отдохнуть, проветрится и вот тогда... Но первую пробу всё же стоит снять, что б узнать какой он, когда свежий. По внешнему виду сабж действительно похож на вирджинию с берли, каких-то радикальных перепадов цвета не наблюдается. Нарезка приемлемая - широкие ленты и небольшие хлопья. Влажность табака прямо из кисета в норме так, что можно первую трубочку сразу и раскурить.

-8

Такая нарезка хорошо подойдёт для больших чаш, а вот для средних и тем более небольших, ленты стоит размять по-меньше. Что я и сделал. Раскуривается табак легко, с одной-двух спичек, тлеет стабильно и повторные раскуривание требуются редко.

Вкусоароматика первой трубки особо не порадовала - простой, незатейливый вкус, с нотами дерева и сухой травы. Марципан отсутствует и во вкусе дыма, зато проскальзывает малоприятная гарная нотка сигарного листа. Под "сигарным листом" я имею ввиду не душистый, крепкий табачный лист, а вкус Погарских сигар "Черокки" в не самом лучшем исполнении. Крепость дыма, как и следует из "рецепта" на кисете, действительно уверенно средняя - 2,5-3 из 5.

-9

После первых двух трубочек - из бриара и кукурузы - табачок был отправлен на полку отдыхать и в следующий раз я открыл его только через четыре дня. После проветривания, заявленный марципан в аромате так и не появился, но и кислое вино несколько успокоилось. Хотя до конца этот запах и не ушёл. Тестовая трубка, в этот раз только из кукурузного початка, показала, что особо вкусоароматика не поменялась и из вышеперечисленного изменилась лишь интенсивность "сигарного листа". В остальном же дым сабжа воспринимался точно так же.

-10

Последний тест табачка проходил уже через 10 дней после открытия. И по истечении этого времени изменений стало заметно чуть больше. Так "винный" запах от сабжа практически выветрился, хотя и оставался заметен. При курении же вкус дыма стал чуть лучше, но только потому, что пропал "сигарный дух".

-11

В итоге - зря потраченное время. Пробовать остальные табаки бренда желания не возникло. Сильно сомневаюсь в правдивости как заявленных рецептов, так и ароматизации. В общем, если перетерпеть неприятный запах из свеже открытого кисета, то это простецкая мешка, бюджетная. Цена кисета где-то в районе 410 рублей и такой табачок можно держать где-нибудь на даче, на случай "безрыбья", но не более того.

А вам знаком такой сабж? Какие впечатления он оставил у вас? Жду комменты!

А так же прошу вас, уважаемые читатели, ответить на этот вопрос. Ваш ответ позволит мне сделать канал ещё интереснее!

-12

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!