Найти в Дзене

Домашнее мороженое на сливках за 10 минут

Готовим самое вкусное, быстрое и полезное мороженое своими руками. Дети его съедают за один раз, если не спрятать. С наступлением тепла хочется баловать не только детей мороженым, но и себя, и гостей. Покупное мороженое это хорошо, но что может быть лучше домашнего мороженого, сделанного с учетом всех пожеланий?! Ингредиенты: Сливки 33% 200 мл Банан 1 шт Сгущенка 3 столовые ложки Ванилин по вкусу и желанию 1. Берем емкость для смешивания ингредиентов и разминаем в ней банан. Банан лучше брать конечно спелый. Можно разминать вилкой, можно блендером - так консистенция будет то что надо. 2. Добавляем к банану сгущенку и ванилин. Все хорошо перемешиваем. 3. Последним шагом добавляем сливки в массу с бананом и сгущенкой, перемешиваем венчиком до образования однородной смеси без комочков (хотя это на Ваше усмотрение - будет мороженое с кусочками фруктов) 4. Разливаем по заранее приготовленным формочкам. Чем глубже и больше формочка- тем дольше будет застывать мороженое. Отправляем в моро

Готовим самое вкусное, быстрое и полезное мороженое своими руками. Дети его съедают за один раз, если не спрятать.

С наступлением тепла хочется баловать не только детей мороженым, но и себя, и гостей.

Покупное мороженое это хорошо, но что может быть лучше домашнего мороженого, сделанного с учетом всех пожеланий?!

Готовое застывшее мороженое
Готовое застывшее мороженое
Ингредиенты:
Сливки 33% 200 мл
Банан 1 шт
Сгущенка 3 столовые ложки
Ванилин по вкусу и желанию

1. Берем емкость для смешивания ингредиентов и разминаем в ней банан. Банан лучше брать конечно спелый. Можно разминать вилкой, можно блендером - так консистенция будет то что надо.

2. Добавляем к банану сгущенку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

3. Последним шагом добавляем сливки в массу с бананом и сгущенкой, перемешиваем венчиком до образования однородной смеси без комочков (хотя это на Ваше усмотрение - будет мороженое с кусочками фруктов)

4. Разливаем по заранее приготовленным формочкам. Чем глубже и больше формочка- тем дольше будет застывать мороженое.

Отправляем в морозильную камеру. Время застывания может быть от 2 часов. Ставить мороженое лучше на ночь. Хотя и к ужину можно успеть.

Приятного аппетита!