Разгадать древние тайны, погрузиться в атмосферу востока, приготовить все виды плова.⠀
⠀
И все это возможно на дачном участке, с печью-казаном САМАРКАНД.⠀
⠀
Комплектация печи: ⠀
⠀
✔️Печь Самарканд ⠀
✔️Чугунный казан 12 литров
✔️Дымоход-отвод,⠀
стартовая труба 2*0.5 ⠀
✔️Набор для горячего копчения
✔️Набор для барбекю ⠀
✔️Совок для золы⠀
⠀
Заказ можно оформить в интернет-магазине feringer.ru. ⠀
Станьте величайшим поваром в мире для своих близких!⠀
Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:
1. Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
2. На порционные кусочки нарезаем баранину.
3. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
6. Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем.
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
7. В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
8. Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
9. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
10. Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
11. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
12. Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага.
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
⠀
#казан #плов #печидлябани⠀
#дача #охота #рыбалка