Найти тему

Как приготовить помидоры с петрушкой по-корейски?

фото Гугл
фото Гугл

Великолепным дополнением к шашлыкам или запеченной говядине может стать пикантная корейская закуска из помидоров с ароматной зеленью.

Ингредиенты:

- столовый уксус (28 мл);
- листья свежей петрушки рубленые (34 г);
- мясистые и сочные помидоры (1,4 кг);
- жгучий перец молотый (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (23 г);
- подсолнечное масло ароматное (63 мл);
- молотые зерна кориандра (16 г);
- коричневый сахарный песок (26 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- молодой чеснок (16 г);
- красный перец болгарский крупный (две штуки).

Процесс приготовления:

Болгарский перец, очищенный от семян, необходимо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и слегка взбить, далее промыть всю свежую зелень и мелко нарезать, после этого почистить чесночные дольки и пропустить их через пресс.

Отправить в миску с перечным пюре молотые зерна кориандра, насыпать сахарный песок, после этого влить столовый уксус, добавить соль и жгучий перец.

Влить в миску масло, отправить в эту же посуду измельченную зелень и хорошенько все перемешать, после этого нарезать небольшими ломтиками промытые помидоры, переложить их в посуду с остальными компонентами.

Перемешать помидоры с остальными ингредиентами, затем накрыть посуду крышкой и отправить пикантную корейскую закуску на восемь часов в холодильную камеру, после этого подавать ее с запеченной говядиной или шашлыками.

Ещё рецепты с помидорами...

Еда
6,93 млн интересуются