Мы с тобой уже знаем, чем отличается "Жигули" от "Жигулёвского" в теории.
Сегодня решили попробовать на практике. Дегустация была вслепую: один наливал в одинаковые стаканы, другой - пробовал, не зная где что налито.
Выбрали:
- "Жигулёвское" от Афанасия. Бутылка понравилась ))
- "Жигули барное экспортное"
- "Жигули барное".
Вот результаты:
"Жигулёвское":
Запаха почти нет. Выдохлось? Хмель и хлебный запах
После взбалтывания запах ярче, добавляется фруктовая нотка
Вкус лёгкое, жидковатое, с горчинкой и хмелевым послевкусием. Горчинка показалась чужеродной. Небольшая сладость. Не понравилось. Похоже на советское жигулёвское из бара. Даже вижу кружку со сколотым краем и автомат по розливу ))
"Жигули барное экспортное":
Сочнее запах, наполненный, насыщенный. Запах хмеля и вкусного солода, чуть-чуть яблочный аромат
После взбалтывания стал ярче, раскрылся хмель, но стал однородным
Вкус. Сладковатый, хлебный, фруктовые яблочные ноты, мягкая горчинка и во время питья и в послевкусии.
"Жигули барное"
Грушевый запах, аромат карамели, горчинки в запахе нет, солода и хмеля мало. При взбалтывании хмель усиливается и выходит на первое место. Более крепкое с ярко выраженной горчинкой, смягчённая общим сбалансированным вкусом. Горчинки практически нет в послевкусии.
Выводы:
1. Результаты дегустации совпали с предыдущими "Жигули барное" и "Жигули барное экспортное".
2. Может, нам не повезло с производителем "Жигулёвского", но выбор очевиден в пользу продукции Московской пивоваренной.
Почитать ещё:
- Почему пиво назвали "Жигулёвским"