Найти тему
Кухня и все о ней

Пикантные жареные креветки к пиву

Продукты
Креветки (варено-мороженые) - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 2 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло сливочное - 20 г
Соус соевый - по вкусу
Соус острый (сирача) - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Также стоит упомянуть, что в отличии от большинства пивных закусок, креветки не являются калорийным или жирным продуктом, поэтому их даже можно назвать полезными! Хотя не уверена, что этот термин допустимо применять к пивной закуске... :)

-2

Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.

-3

Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.

-4

Также нарезаем небольшой пучок укропа.

-5

Для подачи нарезаем немного петрушки.

-6

Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.

-7

Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.

-8

Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.

-9

Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.

-10

Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.

-11

Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!