Найти в Дзене
Кухня и все о ней

Гренки "Бородинские" с чесноком и чесночным соусом

Продукты
Хлеб "бородинский" в нарезке - 1 упаковка
Чеснок - у меня на 5 гренок + соус ушло 4 средних зубчика
Масло для обжарки (у меня рафинированное)
Майонез, который Вам по душе, для соуса
Зеленый лучок (я использовала для украшения)

Гренок Вы можете делать хоть сколько, на сколько хватит ингредиентов. Только с расчетом на то, что на 2 гренки идет 1 зубчик чеснока + рассчитывайте количество соуса.

Как приготовить бородинские гренки с чесноком:

1. Итак, накаляем сковородку, наливаем масло. Пока сковорода греется, режем кусочки хлеба по диагонали, и штучки по 2-3 отправляем на сковороду, да так, чтобы греночки наши были наполовину в масле. Обжариваем до хрустящих с двух сторон корочек и извлекаем. Закидываем следующую партию (при надобности масло подливаем).

2. Пока жарится новая партия гренок, режем зубчик чеснока по длине и натираем каждую греночку с двух сторон. Осторожно - гренки горячие, не обожгитесь! На Ваш вкус натираем - или немного, или хорошенько! На 2 гренки у меня истерся 1 зубчик чеснока. Укладываем все наши греночки на тарелку.

3. Теперь соус. Я не заморачиваюсь и смешиваю 3-4 ложки майонеза с тертыми на мелкой терке 2-мя зубчиками чеснока. И в соусник все это.

4. Сотворенное нами украшаем по надобности и по желанию, у меня - зеленый лук. Вуаля! Всем приятного аппетита, получается быстро и очень вкусно!