Найти тему
Вкусно всем

Рис Басмати и его польза

Басмати - это разновидность риса с уникальным вкусом и ароматом, который напоминает попкорн. Все чаще и чаще его можно увидеть на полках в супермаркетах.

Главная разница между обычным рисом и Басмати заключается во вкусе и аромате.

У Басмати самый низкий гликемический индекс, по сравнению с другими сортами риса: 56 против 89 — он вызывает меньшее повышение сахара в крови. Поэтому подходит для употребления в пищу аллергикам.

По количеству витаминов и минералов Басмати превосходит все остальные.

В продукте содержатся следующие витамины:

  • B;
  • E;
  • PP;
  • H;
  • D.

Из минеральных веществ в его состав входят: кальций, сера, натрий, калий, фосфор, хлор, магний, железо, цинк, фтор и йод.

Кроме того, Басмати можно с уверенностью назвать диетическим сортом, так как его калорийность в 100 гр. - 130 ккал.

А самое главное Басмати считается экологически чистым, так как он не накапливает соли тяжелых металлов и другие вредные для человека вещества. На сегодняшний день это очень важно, так как экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего.

Крупа используется для приготовления плова, гарниров, супов, пирогов, в диетических рецептах .

Попробуйте его приготовить и ,я уверена, вы будете кушать только этот сорт риса.

Подписывайтесь на мой канал) И,самое главное, будьте здоровы!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются