Басмати - это разновидность риса с уникальным вкусом и ароматом, который напоминает попкорн. Все чаще и чаще его можно увидеть на полках в супермаркетах.
Главная разница между обычным рисом и Басмати заключается во вкусе и аромате.
У Басмати самый низкий гликемический индекс, по сравнению с другими сортами риса: 56 против 89 — он вызывает меньшее повышение сахара в крови. Поэтому подходит для употребления в пищу аллергикам.
По количеству витаминов и минералов Басмати превосходит все остальные.
В продукте содержатся следующие витамины:
- B;
- E;
- PP;
- H;
- D.
Из минеральных веществ в его состав входят: кальций, сера, натрий, калий, фосфор, хлор, магний, железо, цинк, фтор и йод.
Кроме того, Басмати можно с уверенностью назвать диетическим сортом, так как его калорийность в 100 гр. - 130 ккал.
А самое главное Басмати считается экологически чистым, так как он не накапливает соли тяжелых металлов и другие вредные для человека вещества. На сегодняшний день это очень важно, так как экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего.
Крупа используется для приготовления плова, гарниров, супов, пирогов, в диетических рецептах .
Попробуйте его приготовить и ,я уверена, вы будете кушать только этот сорт риса.
Подписывайтесь на мой канал) И,самое главное, будьте здоровы!!!!!