Найти тему
Поговорим, брат...

Куда Вас, сударь, к черту занесло? Неужто Вам покой не по карману?

Если тебе восьмой десяток и жизнь на излете, есть желание выскзать свои пусть и непричесанные идеи, мысли, накопленное... Тем более, когда заметил человека способного встать над толлпой и "без шума и пыли" завоевать расположение среди сограждан, совершить поступок рискуя, даже не всегда надеясь на успех, как бы по совету поэта:

Неси свой крест, как горб таскают,
И наплевать на то стократ,
Что нынче нас еще не знают, А завтра знать не захотят.

В советское время в стенной агитации часто попадались плакаты (НОТ) научной организации труда. Они формировали у людей
единый подход к труду и определенные установки... Например, запомнилось и обросло личными наблюдениями: - всякая экономия, сводится в конечном итоге к экономии рабочего времени; - основа прфессионализма - тщательная подготовка и чистота линий; - навязывание своего мнения сотруднику, граничит с хамством ; - всякая реорганизация начинается с наведения чистоты и порядка; - чувство вины - чуство благородного человека. Не осознет вины только дурак или дремучий невежда...

Прав ли С. Капица - пропагандист науки , делая такое  утверждение...  Вероятно  все же ПОМОГАТЬ работать.   hunter/image/file/7464/wysiwyg_sergey-kapitsa.jpg
Прав ли С. Капица - пропагандист науки , делая такое утверждение... Вероятно все же ПОМОГАТЬ работать. hunter/image/file/7464/wysiwyg_sergey-kapitsa.jpg

Бесспорно, территорию и людей ко всяким преобразованиям нужно готовить... Готвить тщательно! Может случится так, что не все понимают "что и зачем". Анекдот времен перестройки: чу- а назвал перестройку одним словом: ТАЙГА. Просили разъяснить. Ответил: - смотри в небо, там, вершины кедров шумят... А здесь, внизу, у корней -
т и ш и н а.
Наведение чистоты и порядка дело особенно хлопотливое и интеллектуально тонкое. Предлагаю "рыбу" для такого анализа. Пред тем как сказать:
" Потому что так решили", ответить на семь управлнческих почему "

Делается ли то, что делается? Почему то, что делается, делается? Почему то, что делается, делается тем, кем делается? Почему то, что делается, делается тогда, когда делается? Почему то, что делается, делается так, как делается? Почему то, что делается, делается из того , из чего делается? Почему то, что делается, делается там, где делается?
Вот и по словам В.Д. Бабарико, нужно сформировать правительство, которому не надо говорить, что нужно делать... Однако странная мысль... Тогда зачем рвешся на "вершину"какая цель и как будешь реализовывать надуманное...построить независимую демократическую Беларусь на базе частной экономики. Все таки пожалуй собственности, которая разрушает и коллектив и личность.

https://ic.pics.livejournal.com/nickola20002709/66484864/113956/113956_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nickola20002709/66484864/113956/113956_900.jpg

Знаю, что в наши дни, вчерашняя выпускница ВУЗа, облаченная "по случаю" правом контроля, прийдя например, в школу, которую недавно зкончила, с усердием достойным лучшего применения, может изводить зрелого педагога указывая на наличие пыли на ножке стула или не по ранжиру выставленными в шкафу приборами... Но не назовет разницу в принципах воспитания предложенных , к примеру А.С. Макаренко и Н. К. Крупской? Или растолкует: в чем состоит высше мастерство воспитателя; ответит на простой вопрос: дициплина это цель или средство. Вряд ли по итогам проверки соберет коллектив на полчаса и сделает анализ положительного, успехов... Хотя любая проверка, кнтроль должны по правилам сопровождаться словом записанным, котрое важнее слова сказанного. На изображении ниже не научный, но убедительный пример приоритета слову написанному...

         Все очень серьезно...  Пока не приказ начальника, а взволновала...  https://www.google.com/url?sa
Все очень серьезно... Пока не приказ начальника, а взволновала... https://www.google.com/url?sa

Рассуждая о методах наведения чистоты и порядка, вспоминается ситуация еще около полутора столетий давности ... Врач гинеколог, обратил внимание, что в геникологическом отделении куда постоянно приходила группа студентов после работы в морге (!), сметрость пациенток была значительно выше. Ввел требование к студентам: перед входом в геникологическое отделение обязательно мыть руки. Через некоторое время после такой процедуры смертность среди рожениц стала даже ниже, чем в других отделениях. Однако это не понравилось его коллеге по университету, стоит заметить, хирургу профессору Яношу Балласа и побудило составить мерзкий документик по которому профессора следовало бы направить в психбольницу!? Подыскал момент, обманом завлек в отделение такой больницы. Там "инициатора" обрядили в смирительную рубашку. В качестве лечения прописали слабительное и обливание холодной водой... Через две недели, 13 августа 1865 инициатора борьбы за "чистые руки", не стало. Вот взгляд на наведение чистоты и порядка. И утверждение : "Не мешать работать".
Возникает и практический вопрос: а как быть с учетом и контролем, ведь без его сопроваждения любого "процесса" не обходится ни какое производство. И наведения порядка не приходится даже мечтать.
И это не шутка. И до сих пор так. "
...Мудрец глупцу проигрывает в споре. И капля счастья тонет в море горя." А. Хайям.
Одна заметка в иностранной газете закрыла весь проект:
"интернет в СССР"

«Перфокарта управляет Кремлём» – под такой «шапкой» полвека назад в The Washington Post вышла одна из передовиц. Статья была направлена на дискредитацию советского учёного Виктора Глушкова, сумевшего создать аналог сегодняшнего «электронного правительства» ещё в 1961 году. Говорят, что заокеанская газетная «страшилка» возымела серьёзное действие на Никиту Хрущёва, испугавшегося, что «кремлёвских старцев» и правда вскоре заменят роботами. Именно по указке главы советского государства работу Глушкова приостановили, дав тем самым фору американцам.

Источник: https://versia.ru/internet-mog-poyavitsya-v-sssr-eshhyo-polveka-nazad

Вызываеют некотрые сомнения и заявления А.Д. Бобарико: «Я не очень понимаю, какой образ будущего у нас, на базе чего мы объединяться должны», — заявил Бабарико. Да, конечно, Конституция ст 4 отрицает объединяющую идею: Статья 4.  Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.
Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан."

Мечта Цепкало увидеть каждого беларуса хозяином своей земли.
(Думаю собственности)
Настроенность Козлова на
победу над коррупцией.
Расчёт на расширение
местного самоуправления Губаревича.
Программа Канопацкой создать
лучшие в Европе условия для бизнеса.
Стремление к открытости и подотчётности власти Дмитриева.
Желание Гайдукевича превратить Палату в настоящий парламент.
Забота о
природе и христианских ценностях Ковальковой.
Задумки Череченя по
безработным и управлению.

Здесь есть две позиции объясняющие непонимание: первая - отсутствие идеи или "дальней перспективы" развития Беларуси у кандидата в президенты... Позиция: - я своим путем - тупиковая. Нет середины между Я и МЫ, БЫТЬ и ИМЕТЬ, НАШЕ и МОЕ... Вторая - интеллектуальный уровень состава будущих "соратников" не устраивает... На первую позицию есть авторитетное мнение. В.И. Ленина: - середины нет!

Коментироваль В.И. Ленина мне и не по чину и сказано ясно https://politsturm.com/wp-content/uploads/2019/04/138-4.jpg
Коментироваль В.И. Ленина мне и не по чину и сказано ясно https://politsturm.com/wp-content/uploads/2019/04/138-4.jpg

И по поводу второй позиции и интелектуального уровня тоже есть и мненние. Есть и факты и аргументы. Никто не пытается даже мечтать и изложить тезис о самом слабом звене: система управления. Нет даже попыток поставить приоритет знания выше достатка. В Беларуси зарегистрировано и имеют право действовать более дюжины политических партий. Если искать твет на вопрос: ДЕЛЕТСЯ ЛИ ТО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ... Судя по нашему райцентру да и по респубике - нет ни одной. Это к слову о наведении чистоты и порядка, котрый не возможен если "народ" не обогащен знаниями выработанными человечеством, а власть не заботится о таком обогащении... Даже кандидаты в президенты эту тему обошли...
Объединяющая идея это - воспитание... После войны, работы Макаренко начали переводить на немецкий, итальянский, французский, появились макаренковские общества — в Европе появились свои беспризорные, он знал уникальный рецепт, как их спасать. Забавно, что "великим педагогом ГУЛАГа" Макаренко объявили в 1992 году, как раз когда опять возникла проблема беспризорности.
Педагогика Макаренко — уровень цивилизации, до которого государство в том числе и наше местное чиновничество еще не доросло, и "похоронить" не могут. Носятся демократы с А.С. как кот с жабой: съесть не могут, бросить - жалко...
Вся советская пдагоика основана на идее, что никакой мести малолетнему преступнику не может быть в принципе. Детей надо воспитывать и в этом главная задача государства. Может быть тогда и тезис: "Не мешать работать" будет и уместным, и рациональным.

https://img.tyt.by/n/shukaylo/02/b/055_babariko_shuk_tutby_20140129_1873
https://img.tyt.by/n/shukaylo/02/b/055_babariko_shuk_tutby_20140129_1873

Надеемся, что В.А. Бабарико - рыцарь без страха и упрека, скачущий вперед с открытым забралом к конкретной цели. Тогда, ему, как и капитану знающему гавань назначения все ветры в паруса будут попутными... В добрый путь! Однако, сомневаюсь. По первым заяленям наверное это часть "айсберга" и ли его нудачная рекламареклама. Не разбиться бы беларусскому судну о незвестное ...
P.S. Предупреждение от И.В. Сталина: “Можно признать, что пока большевики сохраняют
связь с широкими массами народа, они будут непобедимыми. И, наоборот, стоит большевикам оторваться от масс и потерять связь с ними, стоит им покрыться бюрократической ржавчиной, чтобы они лишились всякой власти и превлатились в пустышку."
Так и произошло, к сожалению... Наведение чистоты и порядка, реорганизация и "перетрахивание" надо начинать с низу, с районов расположенных на плодородных землях, бездатационных, с большим колличеством туристов... Строит посмотреть,какой пилотный прект порект прорабатывается... какие непричесааные идеи ...

 В свободном доступе
В свободном доступе