Найти тему
Всё обо всём

ТОП 7 вещей, которые нужно попробовать в Марокко

Оглавление

Марокко полно экзотических ароматов и вкусов. Tajin, кускус и harrira являются такими же типичными для Марокко, как верблюды или песчаные дюны, и вы определенно не должны пропустить их при путешествии в эту область.

Я подготовили для вас 7 лучших марокканских блюд, которые делают марокканскую кухню абсолютно уникальной.

1. Пастилла

Сладкие и соленые хрустящие булочки берут свое начало в городе Фес , но они также широко распространены на побережье. Популярная закуска - это смесь мяса или овощей, запеченная во многих тонких слоях тонкого теста и посыпанная сверху сахаром и корицей. Начинка в основном мясо птицы или голубя . Для нас, безусловно, стоит попробовать нетипичное сочетание мяса и сладкого вкуса.

Цыпленок слева и овощная пастила справа
Цыпленок слева и овощная пастила справа

2. Заалук

Салат или, если хотите, соус из жареных баклажанов, помидоров, чеснока и специй подается в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Только что запеченный баклажан придает блюду характерный дымный аромат . Вы можете есть горячую или холодную.

3. Таджин

Вы не можете покинуть Марокко, не попробовав национальное блюдо, которое готовится в специальном контейнере с конической крышкой. Медленно тушеное мясо с овощами встречается в неисчерпаемом количестве вариантов. Вы можете встретить баранину, курицу, рыбу и чисто вегетарианские таджин . Я рекомендую попробовать вариант, где чернослив, инжир и орехи запекаются вместе с мясом. Это придаст соусу слегка сладковатый вкус. Тажин естца просто так, с выпечкой или кус-кусом.

Таджин с сухофруктами
Таджин с сухофруктами

4. Харрира

Классический марокканский суп, популярный особенно во время Рамадана . Его едят перед основным приемом пищи, в качестве легкой закуски, а также на завтрак. Основой является мясо (баранина, курица или говядина), приготовленное вместе с овощами (лук, помидоры, морковь) и различными бобами, слегка приправленными специями и травами. В суп добавляется арабский хлеб, а также финики или сладкое кунжутное печенье Чебакия .

5. Амло

Эта сладкая паста приготовлена ​​из жареного миндаля, смешанного в  аргановом масле и подслащенного медом. Это отлично подходит для завтрака на хлеб или блины. Это также используется в качестве компонента в различных пирогах, выпечке и соусах. Аргановое масло является одним из самых редких в мире деревьев, из которых получают оливково-подобные плоды, потому что они не растут нигде в мире, кроме как на юго-западе Марокко.

Амло - паста из миндаля и арганового масла
Амло - паста из миндаля и арганового масла

6. Свежие соки

Апельсины являются самым распространенным фруктом в Марокко . За несколько монет вы получите стакан свежевыжатого сока на улице. Комбинации ароматов популярны для домашнего питья, в апельсины добавляют свеклу или свекольный сок и миндальный порошок. Для особых случаев ломтики миндаля наливают в стакан перед подачей на стол. Особенно в жаркие месяцы, вы также можете найти  освежающий огуречный сок , который охлаждается колотым льдом.

Сок на улице
Сок на улице

7. Берберский виски

Не обманывайте себя, если улыбающиеся марокканцы предлагают вам берберский виски . Вы не получите алкоголь, но не отказывайтесь от приглашения. Возможность выпить бокал отличного мятного чая можно найти практически в любое время и в любом месте. После хорошей еды или в качестве гостеприимства. Чрезвычайно подслащенный чай, приготовленный из зеленого чая и листьев мяты (nany), широко употребляется по всей стране. Берберы улучшили напиток, добавив лимонную траву и розовые цветы . В результате получается отличный напиток, который освежит даже в самую сильную жару.