Найти тему

Салаты с рисом. Чилийская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Несколько идей из Чили для салатов с рисом

  1. Весенний рисовый салат
  2. Салат из риса с бобовыми, авокадо и ветчиной
  3. Рисовый салат с курицей, изюмом и редисом
  4. Салат-торт из холодного риса со свеклой, сельдереем и стручковой фасолью
  5. Быстрый салат из риса с бобовыми, помидорами и маринованными огурцами

1. Весенний рисовый салат

Приготовление

  1. Обжарить рис в небольшом количестве масла, добавить воду (2 ст. воды на 1 ст. риса) и варить на медленном огне до тех пор, пока не останется воды, остудить.
  2. Сварить морковь, остудить.
  3. Замороженную стручковую фасоль варить в слегка подсолённом кипятке 3-5 минут, остудить.
  4. Приготовить нут, остудить.
  5. Смешать кукурузу, нут, нарезанные зелёную фасоль, сладкий красный перец и варёную морковь со щепоткой соли.
  6. Всё соединить и поместить в холодильник.
  7. Подавать на листьях салата, украсив веточками зелени.

Весенний рисовый салат - идеальное сопровождение для мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса,
  • нут,
  • консервированная кукуруза,
  • консервированная (замороженная) стручковая фасоль,
  • сладкий красный перец,
  • морковь,
  • масло,
  • соль,
  • листья салата - для подачи,
  • зелень - для украшения.

Источник: Arroz Primavera | Recetas de Chile

2. Салат из риса с бобовыми, авокадо и ветчиной

Приготовление

  1. Приготовить рис и овощи, дать им остыть.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 
  3. Нарезать кубиками стручковую фасоль и авокадо.
  4. Соединить все ингредиенты и приправить лимонным соком, солью и маслом - по вкусу.
  5. При подаче украсить зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 120 г риса,
  • 80 г нута (замена: зелёный горошек, фасоль красная или белая - вкус будет отличаться),
  • 2 авокадо,
  • 80 г кукурузы,
  • 60 г стручковой фасоли,
  • 120 г ветчины,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • 2 лимона,
  • зелень, грецкие орехи - для украшения.

Источник: Ensalada de arroz frío | Productos Fernández

3. Рисовый салат с курицей, изюмом и редисом

Приготовление

  1. В кастрюле с большим количеством кипящей подсолённой воды варить рис в течение 15 минут после того, как вода закипит (до готовности), промыть под струей холодной воды.
  2. В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавить курицу и обжарить в течение 5-6 минут с каждой стороны или до красивого золотистого цвета, приправить солью и перцем.
  3. Готовую остывшую курицу нарезать на кусочки.
  4. Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут, промыть холодной водой и обсушить.
  5. Редис нарезать тонко.
  6. В миску положить рис и курицу, изюм и редис, тщательно перемешать.
  7. Приготовить заправку: в банке соединить все ингредиенты, закрыть крышкой и взбить до получения густой заправки.
  8. Добавить заправку к рисовому салату и подать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 300 г риса,
  • масло,
  • 3 куриных филе,
  • соль,
  • перец,
  • 1/4 ст. изюма,
  • 8 редисок,
  • листья зелёного салата - для подачи.

Для заправки:

  • 3/4 ст. оливкового масла,
  • 1/4 ст. уксуса,
  • 1 ст.л. рубленой петрушки.

Источник: Ensalada de arroz frío con pollo y rabanitos | Recetas Lider

4. Салат-торт из холодного риса со свеклой, сельдереем и стручковой фасолью

Приготовление

  1. Сварить и охладить рис, морковь, свеклу и стручковую фасоль.
  2. Накрыть форму для выпечки полиэтиленовой плёнкой.
  3. В большой миске смешать рис, нарезанные сельдерей и морковь, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Половину риса с овощами поместить в форму и хорошо уплотнить ложкой.
  5. Следующий слой - приправленная стручковая фасоль.
  6. Третий слой - оставшаяся часть риса с овощами.
  7. Верхний слой - приправленная мелконарезанная (натёртая на крупной тёрке) свекла.
  8. Накрыть форму с салатом полиэтиленовой плёнкой, поместить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 2 часа.
  9. Перед подачей снять верхний слой полиэтиленовой пленки, аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять оставшуюся полиэтиленовую пленку.
  10. Украсить майонезом и овощами - по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 ст. холодного риса,
  • 1 большая морковь,
  • 1 палочка сельдерея,
  • 2 свеклы,
  • 1/2 ст. зелёной фасоли,
  • соль,
  • перец,
  • майонез (йогурт).

Источник: Arroz amoldado frío | En Mi Cocina Hoy

5. Быстрый салат из риса с бобовыми, помидорами и маринованными огурцами

Приготовление

  1. Нарезать огурцы и помидор.
  2. Смешать все ингредиенты и охладить.

Ингредиенты:

  • 1 ст. холодного риса,
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы,
  • 1/2 ст. консервированного зелёного горошка,
  • 1 помидор,
  • 1/4 ст. солёных (маринованных) огурцов (кабачков, патиссонов),
  • 3/4 ст. майонеза,
  • соль,
  • перец.

Источник: Ensalada de Arroz Frío | ChileRecetas.cl

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из круп | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог