Несколько идей из Чили для салатов с рисом
- Весенний рисовый салат
- Салат из риса с бобовыми, авокадо и ветчиной
- Рисовый салат с курицей, изюмом и редисом
- Салат-торт из холодного риса со свеклой, сельдереем и стручковой фасолью
- Быстрый салат из риса с бобовыми, помидорами и маринованными огурцами
1. Весенний рисовый салат
Приготовление
- Обжарить рис в небольшом количестве масла, добавить воду (2 ст. воды на 1 ст. риса) и варить на медленном огне до тех пор, пока не останется воды, остудить.
- Сварить морковь, остудить.
- Замороженную стручковую фасоль варить в слегка подсолённом кипятке 3-5 минут, остудить.
- Приготовить нут, остудить.
- Смешать кукурузу, нут, нарезанные зелёную фасоль, сладкий красный перец и варёную морковь со щепоткой соли.
- Всё соединить и поместить в холодильник.
- Подавать на листьях салата, украсив веточками зелени.
Весенний рисовый салат - идеальное сопровождение для мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса,
- нут,
- консервированная кукуруза,
- консервированная (замороженная) стручковая фасоль,
- сладкий красный перец,
- морковь,
- масло,
- соль,
- листья салата - для подачи,
- зелень - для украшения.
Источник: Arroz Primavera | Recetas de Chile
2. Салат из риса с бобовыми, авокадо и ветчиной
Приготовление
- Приготовить рис и овощи, дать им остыть.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать кубиками стручковую фасоль и авокадо.
- Соединить все ингредиенты и приправить лимонным соком, солью и маслом - по вкусу.
- При подаче украсить зеленью и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 120 г риса,
- 80 г нута (замена: зелёный горошек, фасоль красная или белая - вкус будет отличаться),
- 2 авокадо,
- 80 г кукурузы,
- 60 г стручковой фасоли,
- 120 г ветчины,
- оливковое масло,
- соль,
- 2 лимона,
- зелень, грецкие орехи - для украшения.
Источник: Ensalada de arroz frío | Productos Fernández
3. Рисовый салат с курицей, изюмом и редисом
Приготовление
- В кастрюле с большим количеством кипящей подсолённой воды варить рис в течение 15 минут после того, как вода закипит (до готовности), промыть под струей холодной воды.
- В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавить курицу и обжарить в течение 5-6 минут с каждой стороны или до красивого золотистого цвета, приправить солью и перцем.
- Готовую остывшую курицу нарезать на кусочки.
- Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут, промыть холодной водой и обсушить.
- Редис нарезать тонко.
- В миску положить рис и курицу, изюм и редис, тщательно перемешать.
- Приготовить заправку: в банке соединить все ингредиенты, закрыть крышкой и взбить до получения густой заправки.
- Добавить заправку к рисовому салату и подать на листьях салата.
Ингредиенты:
- 300 г риса,
- масло,
- 3 куриных филе,
- соль,
- перец,
- 1/4 ст. изюма,
- 8 редисок,
- листья зелёного салата - для подачи.
Для заправки:
- 3/4 ст. оливкового масла,
- 1/4 ст. уксуса,
- 1 ст.л. рубленой петрушки.
Источник: Ensalada de arroz frío con pollo y rabanitos | Recetas Lider
4. Салат-торт из холодного риса со свеклой, сельдереем и стручковой фасолью
Приготовление
- Сварить и охладить рис, морковь, свеклу и стручковую фасоль.
- Накрыть форму для выпечки полиэтиленовой плёнкой.
- В большой миске смешать рис, нарезанные сельдерей и морковь, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
- Половину риса с овощами поместить в форму и хорошо уплотнить ложкой.
- Следующий слой - приправленная стручковая фасоль.
- Третий слой - оставшаяся часть риса с овощами.
- Верхний слой - приправленная мелконарезанная (натёртая на крупной тёрке) свекла.
- Накрыть форму с салатом полиэтиленовой плёнкой, поместить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей снять верхний слой полиэтиленовой пленки, аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять оставшуюся полиэтиленовую пленку.
- Украсить майонезом и овощами - по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 ст. холодного риса,
- 1 большая морковь,
- 1 палочка сельдерея,
- 2 свеклы,
- 1/2 ст. зелёной фасоли,
- соль,
- перец,
- майонез (йогурт).
Источник: Arroz amoldado frío | En Mi Cocina Hoy
5. Быстрый салат из риса с бобовыми, помидорами и маринованными огурцами
Приготовление
- Нарезать огурцы и помидор.
- Смешать все ингредиенты и охладить.
Ингредиенты:
- 1 ст. холодного риса,
- 1/2 ст. консервированной кукурузы,
- 1/2 ст. консервированного зелёного горошка,
- 1 помидор,
- 1/4 ст. солёных (маринованных) огурцов (кабачков, патиссонов),
- 3/4 ст. майонеза,
- соль,
- перец.
Источник: Ensalada de Arroz Frío | ChileRecetas.cl
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов