ОСТОРОЖНО: ЖЕСТЬ!
ПРОЛОГ: Стройка века.
Предисловие, так сказать!
Побродила, знаете ли, по Дзену, почитала истории про счастливые и несчастливые семьи, сравнила мнения об этих историях, да и решила отвлечься ненадолго от своего любимого фанфикшена, да тоже кое-что рассказать — невесёлое. Но правдивое, совершенно реальное, хотя и предполагаю, что ровно половина читателей может в этом усомниться. Впрочем, читайте...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Итак, жила-была на свете одна семья — мама, папа я, что называется. В роли "Я" представляю вашему вниманию девочку по имени... ну, скажем, Наташа, о ней и поведём речь в данном повествовании — позвольте обозвать его повестью.
Ну да, жила-была на этом большом свете в самой лучшей его стране девочка Наташа. Была эта Наташа несчастным-пренесчастным ребёнком, правда, об этом ещё не знала. Да и откуда ей было знать? Интернета тогда не было, телевизор постоянно был сломан, а кроме школы никуда девочка не ходила - папа не пускал. Папу, надо сказать, Наташа боялась до остановки дыхания, при одном упоминании о нём внутренне вздрагивала, потому что с ранних лет научилась понимать: ждать от папы можно чего угодно, ну абсолютно!
Вот и жила она тихо, мирно, маме без конца помогала, потому что так же, наверное, у всех, посуду мыла, помойное ведро выносила (тяжёлое, оно, конечно, но папа же такое поднимает, значит,и она сможет!), воду в дом приносила (два ведра ещё тяжелее одного, но папа же их поднимает, а значит...), летом грядки полола, вечерами как мышка в кроватке лежала и слушала как папа на маму орёт, за то, что в доме две бабы, и при этом вечный бардак. А орал папа почти каждый вечер — ну, кроме тех, когда дома не ночевал, а приходил только утром довольный и благостный — жаль, мама в такие прекрасные вечера почему-то грустная была, плакала и гадала на картах.
Жила Наташа с родителями в частном доме, и потому с ранней весны и до поздней осени во дворе кипела нескончаемая стройка: то папа к дому пристройку пристраивала, то новый туалет с летним душем изваял, а то и вовсе вдруг решил строить для них всех новый дом — на другом конце двора, там, где раньше росли вишни и клубника, но деревья пришлось спилить из-за стройки, а клубнику попросту вытоптали — да и кому это всё нужно? Тут же такое дело серьёзное — НОВЫЙ ДОМ! Ух и заживут же они в нём! Все соседи от зависти умрут!
Наташу папа поставил по стойке "смирно" и прочитал длинную и скучную лекцию о том, как им необходим дом (старый-то, мамино стрёмное наследство, вот-вот развалится!), и какой огромной честью для девочки является помощь ОТЦУ при осуществлении проекта века.
Малышка просто стояла и кивала: да, да... А что ей оставалось делать? Её ведь не спрашивали всё равно, только в известность ставили, да и вдруг правда хороший дом будет, со своей комнатой, в которой она закроется и не будет слышать, как папа на маму за бардак вечерами орёт. Словом, пришла Наташа к выводу что начинающееся строительство НОВОГО ДОМА — дело положительное и прямо-таки порадовалась, прямо-таки с радостью помогать кинулась.
В первый же день папа щедро отблагодарил дочку за помощь на стройке: надавал неплохих таких лещей за то, что "дрянь такая вся вымазалась", и девочка тихо порадовалась, что завтра утром ей в школу, и помогать на стройке будет не надо. Но не было предела удивлению, когда утром мама сказала, что в школу не надо, что у Наташи начались каникулы (ну откуда бедной девочке было знать, что эта шняга сразу на три месяца? Она ведь всего только в первом классе была, не адаптировалась ещё) и на вопрос "А что мне делать?" услышала страшный ответ: "Папе помогать."
В тот миг Наташа пожалела, что она не умеет падать в обморок — точно упала бы.
А потом было лето, прекрасное и незабываемое лето, за которое девочка так много узнала: значение слов "раствор", "цемент", "опалубка", "пр@@@дь", "к@рва", с@@а, ну, и д.р, разумеется; что вес двух кирпичей - это больше, чем она может поднять, но при этом, не смотря на тяжесть, носить нужно всё-таки по два; что значит "у@@@ся в шишки", а так же то, что после того, как ударишься головой о кирпичную стену, кровь из носа идёт совсем недолго, нужно только голову назад запрокинуть — и сразу перестаёт.
В отличие от большинства детей Наташа не просто ХОТЕЛА в школу, а буквально бредила первым сентября: начнётся учебный год, и тогда хотя бы по полдня можно будет отдыхать от папы и стройки! А потом уроки делать — спокойно сидеть за столом ещё пару-тройку часов и ничего тяжёлого не таскать. Да к тому же, папа сказал, что зимой их стройка будет отложена до весны, а значит... значит, скорее бы зима! Ну скорей бы... И ещё... взрослой бы стать. Неизвестно, зачем это ей, но Наташа чувствовала: когда она станет взрослой, что-то изменится в жизни, это точно.
Однако пока что предстоящая осень, а тем более, зима не сулила ничего хорошего — правда, об этом несчастная Наташа тоже ничего ещё не знала.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Продолжение