Найти тему

Плов с машем

Плов с машем — одна из разновидностей узбекского плова. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты: Рис  — 1 Стакан Маш  — 1/2 Стакана Лук  — 1-2 Штук Морковь  — 1-2 Штук Чеснок  — 4-5 Зубчиков Растительное масло  — 50 Миллилитров Мясо  — 500 Грамм (любое, у меня ребра) Соль  — По вкусу Специи  — По вкусу (для плова)

Описание приготовления: Приготовить плов с машем нужно хотя бы раз. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но еще и полезное. Мясо можно использовать абсолютно любое, у меня сегодня плов со свиными ребрышками. Угощайтесь!

Как приготовить "Плов с машем"

Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.
Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
Маш замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь.
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, перекалите его, и выложите мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.
Тем временем лук нарежьте перьями или полукольцами.
Морковь нарежьте небольшой соломкой.
Морковь нарежьте небольшой соломкой.
Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Добавьте к мясу нарезанный лук, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.
Затем добавьте воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, соль по вкусу, специи и тушите на небольшом огне около 20 минут.
Добавьте промытый маш.
Добавьте промытый маш.
И продолжайте тушить еще 20 минут.
И продолжайте тушить еще 20 минут.
Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.
Добавьте промытый рис, очищенный зубчики чеснока, соль по вкусу, специи, перемешайте и долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупы на 1 см.
Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.
Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, затем соберите все к центру, накройте тарелкой, затем обратно прикройте крышку и тушите еще 10-15 минут (до полной готовности). Плов с машем готов.
-14

Приятного аппетита

Плов
352,3 тыс интересуются