Приветствую на канале Лучшая подруга!
Плюс этого рецепта что всего 30 минут в духовке - шедевр готов. Готовятся такие мясные ватрушки даже проще, чем котлеты. Ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поставить в духовку и немного подождать.
Нам понадобиться:
Фарш - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт
Сметана 200 мл
Молоко 100 мл
Яйцо - 1 шт
Твердый сыр - 150 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Необходимо приготовить фарш как на котлеты.
Добавить измельченный лук (1 шт), яйцо, специи. Хлеб покрошить, замочить в молоке и добавить в фарш. Если нет молока, заменить столовой ложкой сметаны или майонеза. Так готовый фарш получается более сочный и вкусный.
Грибы обжарить с луком до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и сыр смешать со сметаной. Можно добавить зелень.
Противень смазать маслом. Из фарша сформировать шарики, а затем сделать в форме ватрушки (гнезда), выложить на противень.
Начинку распределить по ватрушкам и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа.
Получается ооооочень вкусно! А главное быстро!
Таким блюдом можно сытно накормить всю семью. Пока готовяться ватрушки, останется время на приготовление гарнира.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ставьте палец вверх, если понравился рецепт.
Так же смотрите рецепты тут:
Пирог с капустой. Легкий рецепт теста, подойдет для различной выпечки.
Манник. Лёгкий и быстрый рецепт пирога к чаю.