Найти тему
Будни Советника

Молочный коктейль из йогурта с апельсином и цукатами

Молочный   коктейль из йогурта с апельсином и манговыми цукатами является одним из моих самых любимых завтраков, ну или перекусов, хотя можно назвать его и десертом. Рецепт я узнала в одной кофейне, в их меню был этот замечательный напиток, попробовав его я не могла не выведать, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях. Кто не особый фанат цукатов, или если их просто не нашлось в доме, можете смело опустить этот ингредиент. Это очень простой рецепт, он под силу абсолютно каждому.

Для того, чтобы приготовить две порции молочного коктейля из йогурта с апельсином и манговыми цукатами нам потребуется:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.

2. Молоко (лучше нежирное) — 1 стакан

3. Натуральный йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л. (хотя думаю будет вкусно с ванильным, только тогда сластите поменьше)

4. Жидкий мед — 1 ст. л.

5. Апельсин — 1 штука (если вы накануне готовили простое домашнее печенье, то у вас как раз должен был остаться апельсин без кожи)

6. Цукаты из манго 3 полоски

Это не пирог и не жаркое, где пропорции могут быть принципиальными, здесь все ингредиенты добавляются по вкусу, так что экспериментируйте.

Для того, чтобы приготовить две порции молочного коктейля из йогурта с апельсином и манговыми цукатами мы должны:

Порубить цукаты очень мелко, в противном случае они будут прилипать к зубам. Цукаты вообще очень противоречивый ингредиент здесь, мне они очень нравятся, а вы, если смущаетесь, можете добавить свежих ягод или, может, банан.  

Апельсин нужно почистить, отделить от мякоти все белые перепонки.  

Хорошенько взобьем в блендере йогурт и манговые (а может и не манговые) цукаты, а также овсянку.  

Добавляем апельсин, мне нравится чувствовать текстуру фрукта, поэтому я особо не усердствую, а кто-то наоборот любит однородность, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Теперь смотрим, что у нас получилось. Если вам кажется, что густовато, то можно добавить еще молока, если хотите добавить кислинку, то стоит обратиться к йогурту. Взбиваем еще чуточку!

Добавляем по вкусу мед, а может и не добавляем, а может вам больше нравится сироп или варенье, или на худой конец сахар.  

Разольем наше творчество по бокалам, украсим фруктом, возьмем соломинку и будем наслаждаться тем, что у нас получилось.

Спасибо Вам большое за внимание, мне будет очень приятно получить обратную связь, расскажите мне о том, как этот коктейль сделали вы. Мне будет очень интересно узнать о том какие вкусовые сочетания вы использовали в этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются