1
Во многих корейских кафе традиционного типа снимают обувь и сидят на полу на специальных подушечках
2
Палочки для еды часто можно найти в выдвижных ящиках стола. Вилками в Корее пользуются только дети и иностранцы. Вы можете попросить у официанта вилку, сказав «покы чусэё».
3
В кафе вы заказываете только основное блюдо. Кроме этого вам принесут: рис, бульон и закуски. Закуски бесплатные, вы всегда можете попросить официанта принести еще.
4
В корейских ресторанах не подают чай, кофе или десерты. Для этого есть специальные кофейни. Вместо этого в Корее бесплатно подают воду.
5
Чтобы оплатить счет, нужно после еды самостоятельно подойти к стойке заказов. В Корее не принято оставлять чаевые.
6
Часто блюда подаются в кастрюльке, на сковороде или в большой чаше. И едят это все вместе. Если не хотите так - попросите у официанта порционную тарелочку.
7
Закуски обычно очень соленые или острые, их едят вместе с рисом, чтобы разбавить его пресноту.
8
В кафе-гриль, где готовят барбекю, часто нужно жарить мясо самостоятельно.
9
Выбор алкоголя в корейских кафе небогат: принято пить пиво или традиционную водку «соджу».
10
В корейской культуре принято давать или брать предметы двумя руками - это знак уважения и воспитанности.
#южнаякорея #традиции #ЕДА #путешествия #КОРЕЯ