Хотя, если вникнуть в азы культуры различных народов, правила рационального питания придуманы уже давным-давно, только преподносились они в виде религиозных норм. Если же подойти к этим правилам с научной точки зрения, можно легко объяснить почему употребление в пищу одних продуктов приветствовалось, другие находились под запретом. То же касается и сочетания продуктов друг с другом. Древние культуры разных народов пытались изучатьорганизм человека. На основании этих знанийвыработались определенные нормы пищевого поведения. Иудаизм – культура еврейского народа оставила в наследство особое отношение кчетыремжизненно важным продуктам: мясу, молоку, овощам и злаковым культурам. 1. Мясо. Для всех действий, производимых с мясом: разделка, приготовление, должна использоваться отдельная посуда, не применяющаяся больше нигде. Прежде, чемготовитьмясо, нужно полностью избавить его от крови. Для этого вначале выпускают всю кровь из зарезанного животного, затем замачивают мясо на час, чтобы он