Найти тему

Делюсь способом приготовления дрожжей самостоятельно

Всем привет!

Дрожжи - вид разрыхлителя теста. Сахар – основное питание дрожжей, без сахара происходит расщепление крахмала. Еще один продукт, который вырабатывают дрожжи - это углекислый газ , который мы наблюдаем в виде пузырьков .

Когда мы замешиваем дрожжевое тесто , то мы видим , как оно подымается и его становится больше , всё это происходит благодаря дрожжам .

Потому что при накоплении газа пузырьки поднимаются наверх и увеличиваются в размерах, а вместе с ними поднимается и увеличивается тесто.

Как же приготовить дома?

Всё очень просто. Для приготовления нам понадобится сто - двести граммов изюма . Его промываем тёплой водой и кладем в емкость. Заливаем тепленькой водичкой и вносим немного сахара .

Накрываем емкость несколькими слоями марли и ставим на четыре дня в тепленькое место. Когда начнётся процесс брожения , то можно подбивать готовые дрожжи и замешивать на них тесто .

-2

Такие дрожжи всегда свежие, а главное натуральные.

Следите за нашим каналом , мы будем делиться с вами полезными советами .

Подписывайтесь на канал!

Читайте интересные статьи канала "Полезные советы от Бабушки Нины"

Рассказываю, о том, как я выращиваю лимон дома на подоконнике