Найти тему
Советы и факты о еде

Какие из продуктов понижают кислотность желудка

Оглавление

Для множества людей актуальна проблема повышенной кислотности желудка. Обычно она является симптомом такого заболевания, как гастрит, однако появляется и самостоятельно. Этот недуг может стать причиной изжоги или иных неприятных проявлений.

Избавиться от повышенной кислотности поможет правильное питание, избегание переедания, а также отказ от излишнего потребления спиртных напитков и курения. А еще следует стараться употреблять в пищу продукты, способные понизить кислотность. Вот лишь небольшой их перечень.

Молоко

Это одно из лучших средств, помогающих от изжоги. При повышенной кислотности его следует пить не менее раза в день. Для снижения кислотности молоко лучше пить холодным.

Овсяная каша

Употребляющие на завтрак овсянку люди значительно снижают вероятность повышения кислотности их желудка. Крупа успокаивающе действует на слизистую этого органа и обволакивает его стенки. Для еще большей полезности выбор следует останавливать на цельной овсянке. Овсянке же быстрого приготовления лучше сказать «нет».

Бананы

Отличительной чертой этих сладких фруктов стала их повышенная питательная ценность и прекрасная способность к насыщению. Они также понижают РН-среду желудка и помогают в избавлении от изжоги. Польза бананов почти при любом заболевании органов пищеварения доказана. В связи с этим кушать их можно ежедневно.

Дыня и арбуз

Летом при мучениях от повышенной кислотности можно смело кушать дыню и арбуз. Они приводят функционирование желудка в норму, мягко очищая кишечник. Более того, эти ягоды являются источником ряда полезных и важных для организма микроэлементов и витаминов. Но при наличии язвы желудка, от них придется отказаться.

Тыква

Вот настоящая кладезь полезных элементов для здоровья организма. Мало кому известно, что тыква помогает в избавлении от повышенной кислотности. При таком недуге ее лучше перед употреблением отваривать или запекать. Прекрасен и суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля, цветной разновидности капусты и других овощей.

Постное мясо

Употребление индейки, обычной курицы и нежирной телятины помимо насыщения организма белком способствует также поддержанию уровня РН желудка на хорошем уровне и его контролю. Но стоит помнить, что крайне важно верное приготовление этих видов мяса. Жарить его категорически нельзя. Лучше отварить или запечь в духовке.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал